Отзыв на аниме Гуррен-Лаганн сезон 1

Я не пишу рецензии на аниме, но здесь невозможно было не удержаться.
     "Я смеялся и плакал" - говорили люди. Первая арка вызывает весёлое настроение и несерьёзную обстановку. В последних сериях как раз наоборот. Эпичность, слёзы и смех. Симон, Ёко и Камина, и Бута с Лироном всегда останутся для меня основной командой, и ещё Киттан. Однако позже и второстепенные персонажи завоюют ваше сердце, как завоевали и моё. Я симпатизирую даже злодеям и такому переменившемуся персонажу, как Вирал.
     Симон - красавец.Что в детстве, что потом.Он вырос и возмужал, он красив и умён, oн пафосен и эпичен, он любит своих друзей.Он экстремален и непредсказуем. Каминой ему не стать, ведь Камина - это Камина, а он - это он. Но он стал сильно похожим на него... Действиями и мыслями. "Братана больше нет,но на моей спине и в моей груди он будет жить,как часть меня... я это я - дырокоп Симон"
Искренне грустно и жалко было видеть гибель любимых героев... В последних сериях они подтолкнули Симона действовать и сражаться дальше... "Чего же ты ждёшь? давай, дерзай!" -подумала я.
     В чём суть аниме?
     Никогда не сдаваться и всегда смотреть вперёд. Люди - слабые существа, но вместе они готовы на всё. Идти напрямую и проложить свой собственный путь. Мы раздадим пинки здравому смыслу!
А концовка необычная, чуток печальна для меня. Кажется после битвы прошло 20 лет. Но уверена, повзрослев каждый нашёл свое место в жизни и свою любовь,не считая Ёко и Симона( кто знает-поймёт). Думаю пути главных героев ещё пересекутся, а в их сердцах всегда будет память о павших товарищах. Они "просверлили" путь новому поколению, чтобы те жили без страха и печали, под высоким голубым небом. "Мечты павших и надежды тех,кто идёт следом,перекрутившись двойной спиралью они проделывают путь в завтрашний день - это Сокрушитель небес-Гуррен-Лаганн!"
     Я ставлю - 10 из 10.

~ Симон,твой бур создан,чтобы пронзить небеса!

~ "Даже в плену бесчисленных циклов судьбы, оставленные за порогом чувства укажут нам выход, даже против бесконечной вселенной наша кипящая кровь расплавит все путы, Мы прорвёмся сквозь время и пространство, чтобы отстоять свой путь, чего бы это не стоило.

,, Вы за кого нас держите!?"
Автор: DreamingLady:3
Аватар DreamingLady:3