Обзор аниме "Кэрол и Тьюсдей"

Даже если музыка хороша, это не означает, что она станет хитом. Это известно любому исполнителю или группе. Передать чувства другим людям — сложная задача. Так что же им делать? Стараться изо всех сил. Не принимать всё близко к сердцу. Делать то, что хочется делать, то есть писать песни. Но это всё теория.

Поговорим об аниме под названием “Кэрол и Тьюсдэй”. Его протагонисты — две девушки, и, что важнее, отношения в двух парах. По стечению обстоятельств они встречают друг друга, находят общий язык и начинают музыкальную деятельность со своими компаньонами (Гусом и Родди).

С другой стороны, талантливая девушка по имени Анжела стремится стать лучшей певицей вместе со своими подругами, Далией и Тао. Анжела — разносторонний и действительно сильный музыкант, и в ней чувствуется бойцовский дух. Развитие персонажа показано очень хорошо, за вычетом нескольких моментов. По моему мнению, это достаточно уникальные персонажи, потому что они разбираются в музыке. Кэрол — землянин со светлым и позитивным нравом. Она много вкладывает в то, что ей нравится, всегда полна энергии и любознательности. Тьюсдэй — человек благородства, деликатный и спокойный, и у неё были свои причины убежать из дома. Однако ей бы хотелось, чтобы её семья ценила то, что она делает. Так и начинается эта история погони за большой мечтой. После нескольких сюжетных поворотов они становятся звёздами на Марсе, чего никогда не достигли бы, если бы не попытались.

Одна из примечательных сторон этого аниме — это качество саундтрека. Все песни на английском, абсолютно топового качества. В каждом эпизоде мы слышим несколько песен, которые рисуют нам психологический портрет персонажей, которые поют их на сцене, и это для меня было самой интересной частью. Большинство песен мне понравилось, в особенности в равной степени опенинг и эндинг, это просто оргазм для ушей, очень красивая и зрелая музыка. Качество продакшена на удивление высокое: фоны, эффекты, рисовка персонажей — всё было замечательно, да здравствуют Bones, одна из моих любимых студий. Персонажи тоже интересные, особенно мне понравился Пётр, очарователен, музыкально одарён, и мне хотелось увидеть побольше сцен с ним, чем их было в аниме. Мир и сеттинг хорошо проработаны, будучи фанатом научной фантастики, я был впечатлён тем, как в этом аниме всё гладко.

Теперь перейдём к недостаткам. Прежде всего, выбор музыкальных стилей довольно ограничен: почти классика, джаз, электронная музыка — этого катастрофически недостаточно. Далее: конечно, песен очень много, но все они очень короткие, если грубо, то довольно пустые и поверхностные, отчего быстро забываются. Знаете такое выражение "качество важнее количества"? Персонажей слишком много. По этой причине раскрыты они очень слабо, и протагонисты здесь не исключение. Смысл героев теряется. Мне не нравится то, что представляет собой мать Тьюсдэй, а именно — сплошную пропаганду, мне кажется, политические элементы были совершенно неуместны, это просто скучно. Кроме этого со второй половины история немного сбивает с толку и теряет напряжение. Первая половина, впрочем, довольно интересная и смогла меня увлечь.

У "Кэрол и Тьюсдэй" было столько потенциала. Прекрасный арт и музыка, интересная вселенная. Но не очень увлекательная история. Тем не менее, аниме достаточно интересное и способное развлечь, несмотря на иногда раздражающее поведение персонажей. Всё же качество здесь держит определённую планку. Как и протагонисты, я считаю, что стремиться к недостижимой мечте — это здорово. Я кое-что понял для себя в жизни, прежде всего то, что в моей семье всегда был вот этот настрой: "никогда не сдавайся", и с ними я не один. Что бы ни случилось, воспоминания остаются с нами как опыт. У меня всё получится. У тебя всё получится. У нас всё получится.

Дата написания: 13.10.19

4 .5
Кэрол и Тьюсдей сезон 1
переведено

Кэрол и Тьюсдей сезон 1

24
Кэрол и Тьюсдей
драма музыкальный научная фантастика повседневность романтика
Будущее ГГ женщина Музыка Музыкальная группа Несколько ГГ
В не столь далеком будущем, когда человечество уже покорило космос и заселяет Марс, музыку пишут исключительно искусственный интеллект, машины. А тех, кто хочет сам заниматься музыкой и писать песни, высмеивают. В этом мире случайно встречаются две девушки, которые мечтают творить прекрасное сами. Уличная пианистка Кэрол, которая едва сводит концы с концами, перебиваясь подработками в большом городе, и богатая "принцесса" из провинции Тьюсдей, которая увлечена игрой на классической гитаре и пишет красивые тексты песен. Вместе они бросают вызов существующей музыкальной индустрии, чтобы изменить весь мир!.. (с) Find Anime
Online

Другие публикации

Обзор аниме "Кэрол и Тьюсдей"