Полнометражка Навсикая из Долины Ветров | Nausicaa of the Valley of Wind | Kaze no Tani no Nausicaa онлайн

Новые рецензии на аниме Навсикая из Долины Ветров

Это аниме впервые я увидела, когда была еще маленькой. Для меня главная героиня стала примером для подражания, а сцены из аниме - причинами для восхищения. В начале я не вникала в смысл увиденного, но со временем стала понимать, что Хаяо Миядзаки в своих произведениях прятал скрытый смысл. Аниме повествует нам о жизни людей после апокалипсиса, о принцессе, которая пытается спасти человечество от глобальной проблемы -…
Читать полностью
За что я люблю Миядзаки, так это за смысл, который он вкладывает в каждое свое творение. По-моему, этот мультик, один из самых доходчивых объяснений, почему нужно беречь природу, которая является не только частью нас, хотя скорее это мы - ее малая часть. Природа - это то, что мы потребляем, это наш главный продукт для выживания. Все беды начались из-за людей, и эти же люди сваливают теперь свои же беды на природу, которая…
Читать полностью

Новости

«Навсикая из долины ветров» выйдет в повторный российский кинопрокат

19.01.2019
Компания «Пионер», которая разжилась лицензиями аж на 17 фильмов студии Ghibli разных лет и уже вполне успешно прокатавшая «Унесённых призраками», объявила, что следующей картиной классиков японской анимации,… далее
100 лучших аниме по версии NHK

100 лучших аниме по версии NHK

05.05.2017
3 мая канал NHK опубликовал результаты голосования "100 лучших аниме". Голосование проводилось с 8 января по 31 марта и было приурочено к 100-летнему юбилею аниме. На выбор фанатам было представлено более… далее

Другие произведения автора

Унесённые призраками
Унесённые призраками
Унесённые призраками
Вместе с родителями маленькая Тихиро переезжает в другой дом, но по пути они сбиваются с дороги и оказываются в странном заброшенном месте. Несмотря на сопротивление Тихиро, родители выходят из машины, чтобы разведать местность. Углубляясь всё дальше и дальше, они попадают в пустынный городок,  - кругом ни души, но зато... только что приготовленной ароматной еды видимо-невидимо. Поддавшись голоду, родители жадно набрасываются на яства и.. превращаются в свиней.

В ужасе, Тихиро кидается прочь из жуткого места, но солнце уже заходит за горизонт и отовсюду начинают появляться жуткие призраки - обитатели этого мира... Неожиданно она сталкивается с мальчиком, он помогает ей спрятаться и рассказывает о том, что это за место.

Назад дороги больше нет - теперь ей предстоит  пройти множество испытаний, чтобы спасти своих родителей.

(с) Kamitake для FindAnime.ru
Принцесса Мононокэ
Принцесса Мононокэ
Принцесса Мононокэ
Средневековая Япония, середина XV века. В стране пылает междоусобная война. Молодой воин по имени Аситака из племени эмиси отправляется в лес великого божества Сисигами, чтобы очиститься от проклятия, перешедшего на него от обезумевшего Бога Кабанов. Произошло это, когда Аситака для спасения своей деревни вынужден был убить его. Необходимо торопиться, проклятье медленно, но верно убивает юного воина. На границе леса он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси-годзэн. Вырубание леса для сталеваров – необходимый элемент производственного цикла. Им необходимо топливо. Благодаря производимому ими металлу и изготовляемому из него огнестрельному оружию они могут сохранить независимость от окружающих феодалов. Поселение Эбоси - прибежище прокаженных и беглых преступников. Людям противостоят разумные животные, населяющие леса, и их божества во главе с Богиней-волчицей и её воспитанницей - Сан, Принцессой-мононокэ ("мононокэ" по-японски - "разгневанный дух"). И те, и другие защищают свои интересы. И ни тем, ни другим просто некуда отступать. Третья сила в конфликте - шпионы императора, желающие использовать ситуацию, чтобы заполучить голову Сисигами, которая, по древней легенде, может дать бессмертие ее обладателю. Героизм и предательство, любовь и ненависть, извечная вражда и вновь зарождающееся доверие - в этом фильме есть всё.

Похожее аниме

Принцесса Мононокэ
Принцесса Мононокэ
Принцесса Мононокэ
Ходячий замок
Ходячий замок
Ходячий замок
«Ходячий замок» — полнометражное аниме, выпущенное студией «Ghibli» в 2004 году. Создан японским режиссёром Хаяо Миядзаки по мотивам одноимённого сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс.

Действие фильма происходит в параллельном мире Европы конца XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь шляпницы Софи полностью изменяется, когда в окрестностях её города появляется ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым юношей от приставаний двух военных, она влюбляется в него. Однако, волнующая прогулка с ним обходится юной шляпнице её красотой и молодостью, отнятыми колдовством ревнивой Ведьмы Пустоши. Это событие заставляет Софи покинуть родной дом и в отчаянии отправиться в Дикую Пустошь, которая пользуется дурной славой, чтобы снять с себя проклятие. По дороге ей попадается огородное пугало — Репка, которое дарит Софи трость и помогает попасть в странное сооружение — замок Хаула. «Бабушка» Софи, не спрашивая разрешения хозяина, сама себя назначает уборщицей этого странного гигантского дома на стальных «курьих ножках». Со временем она обретает в замке семью, хоть и немного странную. В замке живут: огненный демон Кальцифер, ученик Хаула Маркл, а также сам Хаул — могущественный юный волшебник. Софи желает снять проклятие Ведьмы Пустоши, но даже сама ведьма, наложившая чары, не может этого сделать. Также выясняется, что заклятие лежит и на самом Хауле, и на Кальцифере, и на Репке, а также на Ведьме Пустоши. Чтобы разгадать тайны проклятий и снять их, героям приходится пройти через множество испытаний.
Миёри и волшебный лес [2007]
Миёри и волшебный лес [2007]
Миёри и волшебный лес [2007]
Первый раз Миёри приехала к бабушке и деду крошечным ребенком. Во время пикника в лесу малышка уползла от родителей и повстречалась с лесными духами. Ребенок мог видеть всех обитателей леса, и обрадованные духи провозгласили Миёри своей будущей хранительницей и защитницей. Однако то обстоятельство, что малютка чуть не потерялась в чаще, до того перепугало ее родителей, что следующие десять лет Миёри безвылазно жила в Токио.
Как знать, вернулась бы Хранительница Леса обратно в лес, если б ее отец с матерью не надумали развестись. Девочку пришлось отправить в деревню, как бабушке и дедушке. И вот Миёри снова в тех местах, которые должна защищать – но сейчас ей самой нужна помощь и защита: от разочарования, от обиды, от нелюбви. Итак, Миёри поможет лесу, а лес поможет ей!
Выброшенная принцесса
Выброшенная принцесса
Выброшенная принцесса
Хорошо ли быть принцессой? Кому-то, может, и хорошо, но не Пасифике Касулл. Ведь именно она, согласно зловещему пророчеству, должна уничтожить мир не позднее собственного шестнадцатилетия. Так что большинство местного населения – от фанатичных поклонников бога Маузера до благородных рыцарей – увлечено охотой за «выброшенной принцессой», ибо нет человека – нет проблемы. Вот и вынуждена Пасифика вместе с названным братом Шенноном и сестрой Ракель долгие годы странствовать и скрываться от убийц, которые могут прятаться под абсолютно любой личиной.

К чести юной девушки, она не сломалась и не зачерствела от постоянной кочевой жизни под дамокловым мечом. Пасифика сохранила обаяние и жизнерадостность, постепенно обретая друзей и сторонников помимо названных родичей. Вот только с приближением рокового срока за нее взялись самые могучие противники – Миротворцы, хранители вселенского равновесия. Хватит ли для битвы с ними боевых талантов Шеннона или магии Ракель? Чего стоят новые друзья? Не окажется ли решающим фактором на чаше весов таинственная малышка Зефирис? Давайте вместе следить за исполнением пророчества!
Связанные произведения
Количество закладок
В процессе: 127