На дворе 96 год Вселенского Века, активисты радикальной группировки космоноидов пытаются заполучить Ящик Лапласа. В это время юный студент Академии Анахайм по имени Банаджер случайно спасает прекрасную девушку по имени Одори. Но он никак не ожидал, что эта встреча так сильно изменит его жизнь. Волею случая он втягивается в новый конфликт человечества, где сыграет ключевую роль по его спасению.
я полагаю, что любой человек, что хоть немного знаком со вселенной гандама, знает, чего ожидать от любой из ее арок. вот и Юникорн показывает отменное качество как в плане подачи сюжета, так и в раскрытии самой идеи. ее смысл прост, как сама жизнь: война - это самое большое и изобретательное зло, придуманное человеком. ему же война приносит множество боли и страданий. ради далеких призрачных идеалов он идет на жертвы и совершает кровопролитие. главный герой, Банаджер, молод и полон надежд, его сердце переполняют идеологические стремления, противопоставляемые большинству сильных мира сего. он представляет собирательный образ нового поколения, которое готово сражаться ради светлого будущего, стремиться к чему-то новому. и, как это всегда бывает в старых сказках, добро побеждает. но вот слишком правдоподобная вышла сказка, так точно отражающая не только альтернативное будущее, но и далекое прошлое, и наше с вами настоящее. _____________________
далеко не после каждого произведения можно почувствовать подобную эйфорию в конце. песня StarRingChild (как и остальные произведения великого Маэстро) вызывает дрожь по всему телу до самых кончиков пальцев, полностью окуная в эту победную атмосферу. совсем как солнечный лучик, образующий теплое место в твоей груди. )
я полагаю, что любой человек, что хоть немного знаком со вселенной гандама, знает, чего ожидать от любой из ее арок. вот и Юникорн
Что-то я туплю, и не могу вставить цитату, ну да ладно. Про Юникорна я только что тут пока не писала разборов, и мне он, при всей моей зацикленности на Сиде, все равно очень понарвился.
Его несомненным преимуществом являются - можно посомтреть в формате 7 OVA (то же, может кому-то удобней), - большая реалистичность большинства мизансцен; - высокое качетсво анимации в части fps и плавности, почти нет 3д фонов, все красиво; - один из немногих, этот эпизод родился не на коленке и не из манги, а из ранобе, и опэтмоу сюжет кажется более четким и слаженным.
Минусами можно навзать: - маленький охват хронологии и как следствие, меньший эпический размах, чем фанаты Гандамов привыкли; - если формат похож на спинофф (а на самом деле - это мостик, плавно выводящий нас из UC, когда мы уже окончательно прощаемся с Чаром и адже с гео двойником), то герой все тот же, сериального характера, ОЯШ, и порой жутко рефлексирующий, хоть и более уверенный в себе; - небольшая затянутость некоторых моментов в сценарии; - тем фанатам, которые уже прочно перекатились в хираевскую рисовку и осовремененные нули, трудно будет воспринять откат в чар-дизайн, пусть и облагороженный качеством. Такая же пробелма и у Ориджина (насколько я поняла). Но, имхо, делать вселенную Чара и ее завершение (тем более, что Одри-Миневра так вообще из старого среиала) в ином или сильно отличном дизайне было бы просто кощунственно.
И да, мне как-то ближе масштабные, полные музыкальных треков OSTы нулей и Сида. Поэтому просто радоваться однмоу факту, что фоном шли оркестровки Савано мне не улыбнулось. Хотя музыка и хорошая. Но непривычно, что песенных композиций так мало(