Первая серия намного топорнее всего первого сезона, потому что в ней больше экшена и бюджет ограничен. Нишимура - достойный режиссер, но я не слишком доволен тем, как он справился с "Королем огненной охоты", и я бы сказал, что это ужасная экранизация; в то время как первый сезон был плохой экранизацией, которая была уникальной с точки зрения атмосферы, сеттинга и сюжета.
Повествование, хотя и используется скупо, здесь столь же навязчиво. Панорамирование кадров и стилизованные стоп-кадры почти не меняются, анимация часто отсутствует, и, что хуже всего, разделенный экран по-прежнему используется непрофессионально и выглядит ужасно, а техника пробивает новое дно, когда лицо персонажа, которое видно, отображается разделенным экраном!
Опенинг для первого сезона был великолепен, но по сравнению с ним этот выглядит пресным. То, что начиналось как аниме сериал с насыщенной атмосферой, растрачивает все свои силы на низкопробные сцены драк, где персонажи скользят по экрану, бесконечное тараторство и информационные помойки. Его едва ли держит на плаву что-либо другое, кроме партитуры Кэндзи Каваи и какой-либо связи, которую можно было бы найти с франшизой, из-за надежд, которые подавал первый сезон. Даже раскадровка в большинстве случаев кажется скучной. Концовка расплывчата и ощущается как фарс.
Выдающиеся эпизоды анимации Миядзавы - это "неряшливый прекрасный пьяница", лучшая кучка мусора. Его драку с метанием ножей и лужами воды нужно увидеть, чтобы поверить (Станиславский одобряет)! Даже у меня есть свои пределы, когда дело доходит до беспорядочной анимации!
Все перемешано в бессвязную, скучную мешанину, и трудно поверить, что такой интересный первый сезон мог превратиться в такой кал. По сути, это можно охарактеризовать как японскую версию видения будущего Герберта Д. Уэллса в "Машине времени", где боги - морлоки, а люди - элои, только более сложную и использующую идею о том, что технология, когда ее неправильно понимают, выглядит как волшебство, создавая мир из того, что кажется высоким фэнтези с помощью научно-фантастических средств.