Отзыв на аниме Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире сезон 1

5 баллов!
 Для начала хотела бы сказать, что не поклонница этти жанра - мне кажется иногда японцы перебарщивают с пошлотой или может потому что у них сексуальные вкусы другие, но от этого аниме такого жанра по-моему всегда превращается в какое-то полное "НЯ", "трусики", "огромные сиськи"... В таких аниме очень типично, что сюжет ниочем и юмор вообще на низком уровне. Но это аниме заставило меня поменять свою точку зрения!
 Начала смотреть его, потому что нечего уже было смотреть, обложка мне говорила о том, что это будет очередной бред. Но то, что было потом превзошло все мои ожидания и даже поменяли мою общую точку зрения насчет этого жанра.
 Ничего не переборщено, да персонажи извращенцы, да есть и эльфы, и демоны, и зверолюди, магия, авантюристы и т.д. Все как в типичных аниме про путешествия. Но юмор реально тонкий, ощущается, что у автора тонкий вкус, хороший юмор и адекватность насчет меры всего. Рисовка просто потрясная, идеалы сюжета выбраны просто прекрасно. Это непросто главный герой переродился и захотел, чтобы все бабы и почести были его. А о дружбе, понимании, взаимопомощи, преодолении преград, борьба со своими страхами. Автор будто хочет сказать нам "бесплатного сыра не бывает, никто просто так героем не становится, если хочешь  чего то, добейся этого!", что наш главные герой и делал, получив второй шанс.
 Все его способности появлялись не потому, что просто переродился и вдруг появилась силушка. Он старался с самого рождения, сам учил, сам тренировался, начинал с малого, все было получено упорством. Единственная поблажка - то, что он с рождения помнил, что было в прошлой жизни. У него так же были трудности, когда что-то не получалось, когда мог накосячить.
 Всякие пошлости были, но они все логичные, все как в жизни, поэтому они воспринимались очень хорошо.
 Так же мне очень нравится, что родителей главного героя сделали реальными, адекватными людьми, которые любили ребенка  рождения, адектватного ему учили хорошему, наказывали за плохое, поддерживали его в мельчайших переживаниях. Замечали его талант и поспособствовали его развитию в правильное русло.  Этим мангака скорее всего хотела показать, что если у ребенка внимательные родители, то и сам он вырастит хорошим человеком.
 Есть много чего хотелось бы сказать после просмотренного. Но остановлюсь на этом, во всем остальном вы сами убедитесь посмотрев это аниме.

Автор: estra_33
Аватар estra_33