Отзыв на аниме Собачья жизнь сезон 1

„Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.“ —  Марк Аврелий
 Что наполняет наш быт смыслом? Как определить, что важно, а что нет? Является ли наше восприятие реальности хоть немного объективным?   Все эти вопросы уже не раз задавались в различных произведениях и неудивительно, что их продолжают задавать. Это аниме - еще одна попытка поразмышлять о важном, удачная ли? - Давайте узнаем!
  Итак - "Собачья жизнь" - Интригующее название, напоминающее о целой эпохе, когда, называя  сериалы, закладывали смысл в не половину сюжета, и после двух просмотров, должен сказать, что оно полностью оправданно. Важно упомянуть, что автором сценария является небезызвестный Цузуки Маки - мастер по созданию аниме с двойным дном. На мой скромный взгляд, он снова справился на ура.

 Сюжет: аниме повествует приключениях спортсмена  Синку Изумии - его попадании в другой  мир и, на первый взгляд, забавных злоключениях героя в новом для себя месте о силе дружбы, любви и важности поступать правильно - на первый взгляд... Сюжет может показаться местами абсурдным - но не спешите бросать сериал из-за каких-то несуразных поворотов - все на своем месте и необходимо для правильной кульминации и вывода.  Автор мастерски использует прием ненадежного рассказчика, и если  без спойлеров, то оставлю лишь намек - сериал напомнил мне Twin Peaks, что я считаю высокой похвалой.

 Персонажи: Хоть их здесь и великое множество, но изюминкой сериала является именно главный герой - он не похож на типичных представителей жанра - так он успешен и хорош, жизнь в реальности у него уже замечательно обустроена и попадание в чужбину хоть и с большим количеством плюшек - является для него удачей но поводом взглянуть на жизнь под другим углом и сделать выводы.

 Музыка: хоть и приятная но ничего особенного. Ни плюсов, ни минусов.

Графика и стилистика: нарочито милая рисовка и добрый-добрый сеттинг контрастируют с темами и размышлениями гг, что я считаю несомненным плюсом. Свою роль выполняет.

 Фишки -  главным преимуществом данного сериала является композиция сюжета, который как хороший пазл - складывается в финале, оставляя удовлетворение и легкую горечь. Для полноценного опыта "Собачьих дней" стоит посмотреть все сезоны, но если вы любитель счастливых финалов - не смотрите дальше первого.

 Итог: 7/10 Сериал не шедевр, не классика, но однозначно стоит потраченного времени и будет пересматриваться. Если вы любитель вдумчивого просмотра и вас не пугают милые кошко-девочки (и собако-девочки) в придачу к странным для нашего менталитета вещам, если вы готовы что сериал разгонится не сразу - обязательно пробуйте - внимательность вознаграждается и вы вряд ли пожалеете.

Автор: Babulep
Аватар Babulep
Все отзывы Babulep 3