Отзыв на аниме Любимый во Франкcе сезон 1

Оценка автора: 5/10

Здравствуйте, мои маленькие любители чая, тортиков и чернухи. Сегодня мы поговорим о Tengen Toppa… Kill la … Neon Genesis … короче, речь пойдет о вещи, которая задела тонкие (нет) струнки моей души, точнее о «Darling in the FranXX». Недавно вышедшее аниме от коллаборации студии "Trigger" и студии "A-1 Pictures", которое я могу охарактеризовать как "Neon Genesis Evangelion" без нытья Хидэаки Анно.
Большие роботы, есть!
Подростки, пилотирующие их, есть!
   Разве это плохо? Нет, просто слегка вторично (или не слегка). Хорошо, что все не закончилось разливанием 'йогурта' в больничных палатах, хотя было близко, чертовски близко, но в этом конкретном случае сценарист не ненавидел сообщество отаку, но об этом немного позднее. Сюжет концентрируется на очередном постапокалиптическом мире, где человечество благополучно выдавило из планеты все возможные соки, разбудило неведомую дичь из под земли. Конечно, люди создали собственных монстров...
Что-то запахло "Neon Genesis Evangelion"...
   И во главе сюжета король овощей... стоп... не тот текст. Во главе сюжета группа подростков с вполне адекватным характером и со своими небольшими тараканами в голове. Но стоит отметить, что персонажи все-таки стереотипны. Сюжет, как и во всех произведениях студии "Trigger" простой и предсказуемый.
   Начнем с самого главного героя данного произведения, чьи действия в итоге и приведут славный отряд к победе. Хиро, с первых моментов может показаться, что он не отличается от короля овощей, но вместо бесконечного нытья о своей ненужности и «папка меня не любит» нас ожидают немного тренировок, самопожертвование своей тушкой ради своей полезности отряду, ряд приятных моментов ближе к середине сериала, показывающие персонажа с хорошей стороны. Но с обратной стороны персонаж очень пресный. Следует так же поговорить о персонаже, чья роль дополнять главного героя поступками не от мира сего и мотивировать персонажа залезать в проклятого робота. Да, поговорим немного о главной девочке сериала. Zero Two, которая до некоторого момента была отвратительным персонажем не в плане проработки ее образа, а в плане ее скотского отношения ко всем. Хотя постепенно Zero Two эволюционирует и становится ближе к нормальной социализации. Чтобы не сильно затягивать и не склонится к простому пересказу описаний персонажей, подвиду общий итог по персонажам. Они не ужасны, но, как и главный герой среди них больше половины пресные. Безусловно, поведение нескольких из них на неприятную и весьма распространенную проблему в отношениях с людьми заслуживает уважения, некоторые неплохо развиваются, похожу сюжета или с помощью их непутевости мир вокруг раскрывается зрителю.
   Стоит затронуть хотя бы одного члена авторского состава «Darling in the FranXX», посмотрев на послужной список которого можно понять, почему сериал вышел таким.
   Режиссёр, который внимание:
1) Занимался несколькими немаловажными ролями в создании «Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone», что, по сути, может объяснить многое в вопросе сходства с NGE.
 2) Выполнял ряд функций в создании “Panty & Stocking with Garterbelt”, “Tengen Toppa Gurren Lagann”. Особенно стоит заметить, что в обоих он занимался дизайном персонажей.
 3) И, внимание, был одним из режиссёров, сценаристов, занимался раскадровкой и анимацией и дизайном персонажей в “The iDOLM@STER”
   И вспомним, в каких моментах иногда сериал был неплох? Взаимодействие подростков? Анимация? Дизайн? В милой предыстории главных героев? Поговорим о плохом? Совсем чуть-чуть. К сожалению после серии 15, сериал стал сдавать позиции, нивелируя многие положительные стороны сериала. Стали усугубляется проблемы сериала в сюжетном плане. Не рациональная трата времени на почти не нужные серии, слишком быстрый темп в конце в самом плохом смысле этого слова. Как апогей деградации сериала это предпоследняя битва, в которой нет никаких ставок, вырвиглазный дизайн главной мехи и просто скучный бой. Ситуацию с отвратительными боями немного исправила параллельная ветвь сюжета, итог последней битвы и собственно милая сцена во время титров.
   Как итог у нас очередной проходняк, который нельзя назвать откровенным говном, но выдающимся его тоже не назвать.
   5.5/10 Хороших предысторий с динозаврами-девочками
Автор: Blackjacklicious