Отзыв на аниме В конечном счёте я стану твоей сезон 1

Оценка автора: 5/10

В этом аниме есть около 7 очень хороших сцен, будь то очень красиво сделанный поцелуй с остановкой времени и проезжающим мимо поездом, или момент душевного раскрытия персонажа, где он делает сложный выбор и сердцем понимает, чего он хочет. Печально, но такое маленькое количество хороших сцен никак не вывозит тот невыносимый бред, которым они окружены.
    Что с первых моментов отпугивает глаз от экрана - это весьма паршивая анимация. Больше половины экранного времени занимает не анимация, а несколько картинок, которые иногда приближают. С таким уровнем экранизации можно было бы с тем же успехом просто записать аудиокнигу (Актёры озвучки, кстати, справились достаточно неплохо, есть весьма сочные реплики). Понятно, что почти всю Японскую анимацию обвиняют в чрезмерном использовании стационарных изображений, но такие обвинители просто недооценивают, насколько хорошо у многих режиссёров и аниматоров выходит передавать динамику движения всего несколькими кадрами. Данное аниме с динамикой не справляется, на экран стоит смотреть только за всякими юри непристойностями, если вам такое по нраву.
    Я привыкаю к анимации, даже если поначалу трудно, уже к 3 серии я на неё перестаю обращать внимание. К чему я не привыкаю, так это к абсолютно бессмысленному сюжету, а если точнее, к абсолютно непонятным персонажам, которые должны двигать сюжет. Всё начинается очень просто и ясно, с главной героини, Ю Който, которая хочет испытать любовь, но не может влюбиться. В школьном студенческом совете она знакомится с Токо Нанами, которая тоже, судя по всему, не может влюбиться. Это очень простое, но хорошее вступление для любовной истории, однако, история совсем не об этом.
    Вся история крутится вокруг этой самой Токо Нанами, которая не может определиться, какой она хочет быть. Хочет ли она быть человеком, на которого все могут положиться, хочет ли она быть хрупкой и быть под опекой своей новонайденной любви? такие вопросы, судя по всему, тревожат её. Почему бы ей просто не быть собой? Знает только автор. Прошу простить, если вы потеряете доверие ко мне как к рецензору, но даже при очень внимательном просмотре мне не удалось понять, в чём же конфликт в этой истории. Зрителю понятно, что какой-то конфликт есть, но суть конфликта - загадка. Автор часто придумывает какие-то несуществующие или слишком нераспространённые чувства и наделяет ими своих персонажей. Герою истории не обязательно быть реалистичным, чтобы ему сопереживали, но герои этой истории иногда настолько выходят за грани человеческого понимания о мире, что им не только не получается сопереживать, за ними просто не приходится возможным следить. Из-за этих двух вещей очень многие сцены и диалоги попросту не понятны никому кроме автора, если до этого зритель мог не смотреть на экран из-за отсутствия приемлемой анимации, в этих моментах можно было и отключать наушники, потому что всё равно ничего не понятно.
    Короче говоря, многие сцены вообще не понятно зачем существуют, они не милые, они не развивают персонажей или сюжет и они скучные. И таких сцен слишком много. Весь тайтл очень скучный, а это хуже чем если б он был банальным, но динамичным. Не советую смотреть, можно почитать первоисточник, наверное, людям он нравится, вроде.
    Моя оценка 6/13
Автор: Хентай с понями
Аватар Хентай с понями