Отзыв на аниме Чистая романтика [ТВ-3] сезон 1

Тетерева приветствуют!

Закончил я сегодня пересматривать 3 сезон "Чистой романтики", а эмоции испытал как тогда, при первом просмотре. Что ж, начнём-с!

Смотрится с течением времени всё так же интересно и увлекательно. За выходные два сезона пролетели как на духу, а сегодня, в понедельник, третий стремглав пустился в весёлый, лёгкий танец на лугу. И хотя он длился так недолго, но то время его танца, было восхитительно, и от него невозможно было оторвать глаз. Что ж, этот прекрасный танец всегда возникает, когда я сажусь за очередное погружение в мир "Чистой романтики". Буду с нетерпением ждать следующей встречи!

В этот раз вышло очень странное музыкальное сопровождение... Вроде, не плохое, но до уровня первых двух сезонов не дотягивает. Если те 2 опенинга и 2 эндинга селятся в плей-листе, то эти как-то нет. Что-то с ними не так... Не цепляют за душу. Но зато сопровождающие их картинки стали качественнее. И это не только из-за улучшенной графики, просто стало интереснее на них смотреть. Сюжетная линяя стала разнообразнее, локации новые, узоры другие.

Кстати, о графики: стало лучше. Ясен пень, этот сезон 2015 года выпуска. Но не смотря на новизну, рисовка всё такая же родная и ламповая. Правда, подкачали Акихико и Шинобу, и немного Такахиро - с возрастом вообще не изменился, и Мияги, который скинул с лица морщины. Акихико вообще непозволительно помолодел! Видать, на ночь наносит крем для омоложения "Чёрный жемчуг" и делает всякие спа-процедуры *смешок* А Шинобу сейчас выглядит ещё моложе, чем в первом сезоне. Он же так хотел искоренить разницу в возрасте с Мияги, так куда ЕМУ-ТО процедуры омоложения ?! Ладно ещё Усаги, хочет выглядеть с Мисаки на фоне гармонично, но Шинобу-кун-то ?!. Эхь,.. У них там походу какой-то кружок "Гладкая и бархатистая кожа как у младенца: секреты от Кё Идзюина". Но еда выглядит как всегда очень аппетитно, слюнка так и течёт при виде такой вкуснотищи.

О всех трёх парах я рассказывал в рецензии к 1 сезону, так что сегодня мы углубим внимание на основную пару

Мисаки-кун очень не решительный мальчик. И его действия невиданно разнятся с мыслями. Он каждый

раз смущается, очень часто отталкивает Акихико когда он его обнимает, целует, даже, если только в лобик. Часто твердит, что он не готов, не привык к такому. Из-за чего возникает впечатление, что он не уверен в своих чувствах к писателю-романисту, но это не так. Ведь если внимательно вслушиваться/вчитываться в его мысли, то, не будет никаких сомнений в том, что он любит Усаги-сана. Он ревнует его к другим, он боится расставания с ним, он боится его потерять... Но безумно боится признаться в этом в слух. Но чего же он боится ?? Того, что ему теперь придётся окончательно принять другого себя ?? Реакции общества ?? Брата ?? Либо же того, скажи он всё это в слух, прям в лицо Акихико, он станет ещё больше от него зависеть ?.. А он так хочет быть самостоятельным...

Да и Акихико подливает масло в огонь. Сколько раз он уже грозился запереть Мисаки в клетке, оборвать  ему перья и сломать крылья. Чтобы он никуда, никуда от него не убежал, был только его, принадлежал только ему, был Его Птицей без воли... Вроде, и не так уж плохо: защита тебе обеспечена, тебя любят и защищают от всех невзгод. Да вот ломать волю любимого человека, которому боишься причинить боль ?.. Нет. Не стоит. Расслабь схватку. Доверься. Мисаки столько раз просил Усаги научиться доверять ему. Расслабьте объятия, доверьтесь друг другу, почувствуйте биение одного сердца на двоих, и если у вас настоящая любовь, то никто из вас от друг друга не убежит.

Да и что смешит, так это то, что вроде Акихико писатель-романист, пишет про любовь, все дела, но никак не может понять, что слово "люблю" безгранично. Его говорят своим питомцам, родителям, братьям и сёстрам, родственникам, друзьям, любимым исполнителям, и любимым мангакам. А ещё любимому человеку... В данном случае слово "люблю" имеет свой особый цвет, отличающийся от других категорий, и имеет высокую духовную значимость. Так что, хватит тебе гнать на Мисаки, негодник *пригрозил шутливо пальцем*

Чем-то, их отношения мне напоминает мои с Настей. Мысли и устои/желания Усаги-сана прям мои, только вот её... Насколько они похожи с мыслями Мисаки ?.. Не знаю... Да и наши отношения ещё более хрупкие и грустные. Расстояние вещь тяжёлая... Но сейчас не о нас)

Даже не смотря на то, что парам Чистые эгоисты и Чистый террорист было выделено по одной серии на каждого, они всё равно хорошо раскрылись. Мияги и Шинобу ступили на новый уровень отношений. Уже нет того страха со стороны Мияги, что Шинобу бросит его, ведь у них разница в возрасте в 17 лет. А Шинобу-кун и рад этому, ведь их отношения стали намного проще. Так же ещё сильнее окрепли чувства Новаки и Хироки. Даже несмотря на то, что из-за их графиков, им довольно сложно находится спокойно дома в одно и тоже время, они всё равно живут как счастливая семейная пара.

Этот сезон пропитан всё тем же уютом, светом, добротой, юмором и романтикой. Особенно порадовало введение Идзюина - мангаки, который выпускает любимую мангу Мисаки. Как-то, Мисаки признался в любви к его манге, и к нему, как хорошему, талантливому человеку, когда у Идзюина был творческий кризис, - во втором сезоне. Но и в этом сезоне он не забыл признаться в этом. И вот тогда-то, Кё понял, что влюбился в нашего Мисаки-куна. Только вот, что делать, если человек, которого ты любишь уже занят другим ?? Ясен пень, бороться за него! Вот так вот и началась война между Идзюином Кё и Усами Акихико за Такахаси Мисаки! *смешок*

При просмотре 12 серии, где Усаги-сан и Мисаки были в темноте, когда Акихико сказал: "Я не позволю никому заполучить тебя. Потому что ты мне нужен, больше чем кому-либо ещё. Потому что я люблю тебя больше, чем кто-либо", и где-то вот тогда у меня потекли слёзы... Удивительно. Раньше никогда не ревел над этим. Но это такая любовь !.. Такой уровень отношений !.. Что !.. Что аж слёзы наворачиваются от счастья. Пусть это всего лишь персонажи, но они настолько хорошо раскрыты, что ты просто сидишь и сопереживаешь им, радуешься за них, трепетно любишь их. А ещё, меня добило до слёз, их третье желание на шариках, ведь они оба загадали, тоже самое... И это безумно мило! Сижу и плачу. Ребята, я люблю вас !.. А чтобы узнать, что они загадали, то идти и посмотрите сами)

10 медведей из 10!

Тетерева благодарят!

P.S. приятным бонусом выступила 7 серия с парой "Чистая ошибка": Каору Асахина и Рюитиро Исака. Эти ребятки кочуя между двумя фандомами потихоньку раскрываются: то тут, то в ове одноимённого аниме, то в "Лучшей в мире первой любви" засветятся. Но а всё-таки, кто хочет полного погружения в их историю, то тогда Вам надо идти в мангу "Чистая ошибка".

Автор: Оля и яой Себастьян/Сиэль
Аватар Оля и яой Себастьян/Сиэль
Все отзывы Оля и яой Себастьян/Сиэль 3