Отзыв на аниме Забрало 21 сезон 1

Вам нравится американский футбол?

Вам не нравится американский футбол?

Вы не знаете, что это такое?

Добро пожаловать в старшую школу Деймон, в ту самую школу, куда по воле случая попал Кабаякава Сэна. Сэна – не Обычный Японский Школьник, он мальчик на побегушках, которым помыкают все кому не лень. Мягкий характер и хрупкое телосложение сыграли злую шутку над этим добродушным пареньком. Что делать тихому и скромному мальчику, когда он в очередной раз привлёк ненужное внимание одноклассников. Терпеть издевательства и побои? Дать сдачи? Можно, только не с его слабенькими ручками. Остается только одно. БЕЖАТЬ! Бежать не останавливаясь, бежать не оглядываясь, бежать быстрее скорости света. Разве мог, обладатель "золотых ног" ускользнуть от всевидящего ока местного демона Хирумы. Хирума Йоичи не просто капитан футбольного клуба, он король шантажа, мастер блефа, тот под чью дудку пляшет директор школы. Да что там директор школы... Найдется ли смельчак, который посмеет сказать ему "Нет"? Пусть попробует. У демонического капитана на этот случай всегда припасён компромат на всех и каждого (возможно даже и на вас) и стоит заглянуть в "Ацкую книженцию", как сразу разрешаются все вопросы и люди становятся по сговорчивее. Ну, а если и такое не подействует, Йоичи может немного пострелять из автомата, побросать бомбы, или сделать ещё что-нибудь из ряда вон выходящее. Так что, хочешь – не хочешь, можешь – не можешь, слабак ты али нет, а придётся тебе войти в мир настоящего мужского спорта и на себе узнать, что значит преодолеть свои физические и духовные возможности. Преодолеть самого себя. Только тогда слабый, беззащитный мальчишка, скрывающий лицо за тёмно-зелёным стеклом превратится в Героя. А команда, всегда найдется. Её можно собрать из последних глупцов и неудачников, которые на поле могут быть непобедимы. И Ложь Станет Правдой.

Самое интересное в Айшилде это то, что он способен удивить зрителя. Учитывая специфику жанра, простой и предсказуемый сюжет, от которого не ждёшь ничего сверхъестественного. Тренировки – соревнования, соревнования – тренировки – спорт без примеси романтики, драмы или других жанров. Рисовка типичная для спокона, единственным плюсом которой является дизайн персонажей. Школьники мало напоминают школьников, а некоторые не похожи и на людей. Правда такое многообразие остается на втором плане, так как наш главный герой – 100% ОЯШ, кочующий из аниме в аниме образ, который всегда будет смотреть на зрителя огромными глазами и говорить "Ребята, давайте постараемся". Но не стоит обращать внимания на такие мелочи, Айшилд 21 это коробочка с сюрпризом... с чёртиком внутри. Да, таким чёртиком с острыми ушками, зубками и неиссякаемым источником коварных идей в  блондинистой голове.

Весь успех Айшилда заключается в Хируме Йоичи. Это харизматичный парень оказался способным вытянуть весь 145-серийный сериал и превратить непримечательное аниме в одно из лучших в своём жанре. Нет ничего удивительного что под его "чутким" руководством, команда начинающая с нуля, всего за полгода смогла достичь профессионализма в своей возрастной группе. Однако, не буду приписывать всю славу Хируме, в аниме предостаточно интересных персонажей. Ими будешь восхищаться, за них будешь болеть и возможно разделишь общую мечту о Рождественском Кубке.

Что даёт просмотр Айшилда? Он подарит хорошее настроение и этого достаточно. А что ещё нужно от спортивного сериала? Даже если вы никогда не занимались спортом, вам представится возможность ощутить себя частью этой развесёлой команды и понять, как же это ВЕСЕЛО играть в такой далёкий для нас американский футбол. И тогда, возможно, даже для вас Ложь Станет Правдой.

Так давайте же все вместе играть в американский футбол.

Автор: VeterA
Аватар VeterA