Отзыв на аниме Время Евы - Фильм

Во первых, этот фильм является компиляцией вышедших в 2008ом году 6и серий одноименного сериала. Естественно было добавлено пару кадров, но 95% схожести на лицо(ну и титров нету после каждых 15и минут:3)

Во вторых, Время Евы являет собой достойное продолжение Айзимовских романов. Логика роботов тут строится так же на 3х законах, но в то же время в фильме встречаются такое их переосмысление и интерпретация, что невольно задумываешься...Одна из главных тем фильма, как уже можно было догадаться - Любовная. Почему можно было догадаться, спросите вы? А как иначе? Роботы стали похожи на людей. Да еще и Япония, где уже сейчас любовь к совсем нечеловечным вещам - довольно часто встречаема^___^"" Но...Но ведь тут затрагивается не только любовь, но и затрагивается этическая сторона отношения к "механическим людям" и людям с механическими частями. Ведь если большую часть человеческого тела заменить на искусственные он останется человеком. Так почему же нельзя считать человеком существо созданное по образу и подобию человека?

Итог: Увлекательнейшее Аниме на интересную тему. Особенно если учесть, что в ближайшие десятилетия нас ждет нечто подобно(я все же думаю лет через 30 андройды появятся таки на рынках по доступным ценам:3) Интересная особенность картины - полное отсутствие экшона, но при этом очень захватывающие отсутствие. Хорошо прописанные герои не напрягают глаза(особенно если учесть, что пол фильма ты сидишь и гадаешь робот перед тобой или человек. Хотя какая, к черту, разница). Фильм пролетает на одном дыхании. Полностью логически завершаясь к концу и отвечая на все вопросы, которые зритель задает в начале.

Подытоживая все вышесказанное - фильм попадает в разряд must see и если вы его не видели, то смотрите скорее.
Автор: Gwelwen
Аватар Gwelwen