Отзыв на аниме Замахнись сильнее [ТВ-1] сезон 1

Аниме "Замахнись сильнее". Спокон, особо не претендующий на оригинальность. Откроет ли вам это аниме что-то новое? Сомневаюсь. Есть ли здесь поразительный бейсбол, крутые бисенены-гении бейсбола, тактика и стратегий, матчи Межгалактического масштаба? Точно нет. Заставит ли взять биту, перчатку и мяч, и начать играть? Снова мимо. Так что в этом аниме может заставить его посмотреть? Пожалуй, ламповая атмосфера. Милое, полуповседневное аниме, про обычных школьников(не ОЯШей!), про дружбу между парнями (кое-где, правда, фудзеси могут почувствовать намеки на BL), и бейсбол.

Рисовка - для середины нулевых, нормально. Смотреть можно, глаза кровоточить не будут. Позже уже привыкаешь, и особо не заморачиваешься.
Сюжет - оригинальностью не блещет. Ровно такой же, как в сотне споконов до него. Команда, мечта попасть на соревнования, тренировки, неудачи, герои становятся сильнее - profit!
Персонажи - ну, ГГ - явно не пример для подражания, не харизматичный, робкий, застенчивый, трусливый...Короче, тряпко-кун. Нет, я понимаю, у него был не самый легкий период в жизни, но такой ГГ явно не спортсмен, и как герой спокона, он разочаровывает. В дальнейшем становится уверенней в себе, но многих будет раздражать. Абэ - спокойный, уверенный кэтчер, то что нужно, чтобы управляться с робостью ГГ.
Остальные члены команды - не все хорошо раскрыты, но химия между персонажам достойна похвалы.
Музыкальное сопровождение - не запоминается совершенно, но пойдет.

В общем-то, аниме нормальное, посмотреть один раз можно. Это не шедевр, и если вы пришли за крутым бейсболом, вы явно ошиблись дверью. Милое, ламповое аниме, которое можно посмотреть, завернувшись в пледик вечерком. Скоротать время пойдет, но, конечно, аниме не для всех. Тут нет дикого драйва, крутых ГГ, которые с кровью из носа и треском костей вытягивают команду к победе и всего такого, ради чего обычно смотрят спортивное аниме. Такой повседневный спокон, максимально приближенный к реальности, где тренировка - это просто тренировка, без пафоса и надрыва; где нет скоростного изучения супер-техник за день до матча; и где школьники, наконец-то просто школьники, а не чемпионы галактики, внезапно оказавшиеся в телах ОЯШей. Как аниме-спокон про бейсбол - это не лучший представитель жанра, даже близко, все, за что можно полюбить бейсбол, лучше смотреть в других тайтлах. Как повседневное аниме про школу, поддержку друзей и постепенное преодоление робкости и неуверенности - гораздо лучше, смотреть можно и нужно, если вы устали от пафоса и превозмоганий.

Автор: Jiyuu no Tsubasa
Аватар Jiyuu no Tsubasa
Все отзывы Jiyuu no Tsubasa 3