Отзыв на аниме Берсерк (2016) сезон 1

Оценка автора: 1/10

Поговорим о чем-то плохом, имеющем начало в чем-то хорошем с приятным огоньком, но небольшой искоркой портящей этот огонек. Или начать стоит с притчи, что многоточие — не самое хорошее окончание истории, и способно испортить ощущение от всей истории.

Да, поговорим немного о таком произведении как «Берсерк», которому прямо-таки не везет с последними экранизациями. Впрочем, слова “не совсем везет”, “неудачная экранизация” и прочие не совсем корректны для описания произведения с уровнем анимации как у Детей против волшебников. Ух, простите, я не смог выдержать даже серии этой бездарной поделки, потому могу судить по отдельным фрагментам и краткому описанию серий.

Это плохой пересказ первоисточника.

Плохая анимация и стиль, плохое аудио сопровождение, глупая цензура, вырезанные уже в самом начале важные арки. Цензура? Неподобающее содержание? Нет! Почему? Ответ прост, в опенинг засунули одну из самых неприятных сцен для главного героя, когда его друг, возможно, самый близкий и важный на тот момент, переродился в НЕХ в самом настоящем пире в аду, где остальные его друзья это закуска, и насилует любимую женщину главного героя. И в чем была проблема в таком случае перенести мрачную историю графа, ‘эльфов’ туманной долины и, самое уморительное, сосков Фарнезе. Хотя последняя потеря кажется странной, в сцене, где одержимый злым духом конь хочет изнасиловать девушку вырезать именно соски девушки… это кажется странным. Мне страшно спросить, как бы они экранизировали бы момент с Рыцарями Черного Пса и их “развлечениями”, снова вырезали бы соски?

И кого стоит винить? Режиссёра, Сина Итагаки, который занимался анимацией в таких аниме как «Принцесса Мононоке», «Tengen Toppa Gurren Lagann» и нескольких других неплохих шоу? Или студию, которая делала в основном «Teekyuu»?

Экранизация ужасная, единственное неплохое пятно на этом — опенинг, который хотя бы звучит неплохо и местами имеет лучший стиль, чем само аниме.
Субъективно это 1/10, впервые я ставлю настолько низкую оценку чему-либо.
Автор: Blackjacklicious