Отзыв на аниме Гуррен-Лаганн сезон 1

Гуррен-Лагнан  - шедевр среди  анимационных сериалах.  Сначала, возможно покажется оно вам посредственным, нужно подождать  немного, и после вы увидеть все великолепия данного произведения. Здесь есть мысли о разных человеческих ценностях, они простые, но мы часто их забываем.  Авторы сделали специально яркую и веселую картинку, где можно над многим подумать. Хотя мы и привыкли, если  аниме несет трагедию и смысловую нагрузку, то оно должно быть мрачным, так по  мне в жизни есть эта мрачность, но большинство в случаях она ярая, и из-за чего столь грустно видеть в разноцветном мире смерть.

"Этот бур пробьёт тоннель во вселенной! И он станет дорогой для тех, кто пойдёт за нами. Мечты павших и надежды всех тех, кто идёт следом — перекрутившись двойной спиралью, они прорезают путь в завтрашний день!! Это Сокрушитель Небес!! Это Гуррен-Лаганн!! Мой бур создан, чтобы пронзить небеса!!!“ Для меня главный герой Симон, хотя я знаю, большинство  любят больше Камино, и многие после него не могли даже смотреть данный сериал.  Но все-таки главная часть сюжета и мысль взросления этого персонажа. За развитием Симона приятно наблюдать: из маленького парня, боявшегося всего, он становится мужчиной, воином, готовым сражаться за все самое дорогое. Сам персонаж не развивался дальше без некоторых героев.

Камина : "Слушай, Симон. Запомни. Верь в себя. Не в меня, который верит в тебя. Не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!" Яркая звезда зажжет надежды у всех, многие готовы пойти за ним. Да, такую харизму и силу воли надо поискать ещё.  Камина и Симон – братья по духу, и связь нельзя разорвать. Их дружбой можно восхищаться и восторгаться. В какой степени Камина духовный наставник Симона, и после своей смерти он оставляет целое наследство в виде своего ученика.

Йоко:  "Оставленные за порогом чувства укажут нам выход!" Героиня может показаться немного грубой и похожей на пацанку, но всю свою женственность и доброту приходиться скрывать, чтобы защищать дорогих ей людей. Для Симона она - старшая сестра, готовая в любую минуту дать пинка, чтобы тот снова встал на ноги.

Ния: "Я не умру! Может быть, я и была бесполезной куклой, но здесь я кое-чему научилась. Как Симон верил в своего братана, я верю в самого Симона!" Не знаю, почему её многие так не любят, но мне героиня понравилась. Она поддерживает и любит Симона всем сердцем, да немного невинная, но все-таки для Симона она идеальная пара.  Ния верит в Симона всем сердцем, а он не подведет её ни за что.

Каждый из персонажей уникален, и за каждого переживаешь, а все вместе они - семья.

Все мы люди, и у каждого у нас свои пороки, но меняемся и становимся лучшее ради любимых, мы эволюционируем и  надеемся  на светлое будущее. И ради этого и надо сражаться, ведь даже если оно не останется нам, оно достанется следующему поколению.

Что-то ещё я бы хотела сказать об аниме: необычная и красивая рисовка отлично подходит под атмосферу, а музыка вызывает мурашки, например композиция « libera me from hell» до сих пор стоит в моем плей листе.

Данное аниме нужно обязательно смотреть, не задумываясь. Да, и кто посмотрел, разве никто не кричал:  «Ты за кого меня держишь!»?

Автор: Ален Сим
Аватар Ален Сим