Отзыв на аниме Этот замечательный мир! сезон 1

Еще одно попаданческое аниме в копилочку. Не то чтобы понравилось, но и отрицательных эмоций нет, одним словом никакое.

Предыстория: ОЯШ - затворник по имени Сато умер, испугавшись трактора. После смерти он встретил богиню Акву, которая предложила ему несколько вариантов будущего на выбор, и наш герой выбрал перерождение в параллельном мире. С собой ему было предложено взять 1 предмет, и, чтобы насолить Акве за неучтивое обращение, он выбрал ее в качестве спутника. В новом мире наш герой получает задачу вбить короля демонов, попадает в гильдию, качает уровни и способности, собирает себе пати из весьма бесполезных бревен(большая часть шуток построена именно на их бесполезности), с переменным успехом охотится на монстров и влипает в ситуации различной степени комичности, все это припудрено толстым слоем клише про видеоигры и попаданцев. В целом весь сюжет.

+Есть пара действительно веселых ситуаций, в частности охота на жаб, неадекват и фетиши Даркнесс.
+/-Дизайн персонажей неплох. Лучше всех получилась Шляпа(Мэгумин), но остальные персонажи выглядят весьма уныло.
+/-Герои клишированные, но имеют характеры, и довольно забавные. Однако у многих характер практически не раскрыт, можно назвать буквально по паре черт.
-Аниме довольно пустое. Арки связаны друг с другом слабо, по сути весь сериал- банальный набор миссий, связанных только главными героями.
-Сюжетные дыры, появление некоторых персонажей никак не описано или обусловлено парой статичных картинок вместо полноценных серий(сюжеты которых видимо есть в первоисточнике, но до аниме их не донесли; пример- появление лича).

В итоге аниме не оставило никакого послевкусия, просто очередная поделка про "Попаданцев" в другую реальность. Голимая комедия, серьезности или просто адекватности не ожидайте, при том весьма мало действительно хороших шуток. В целом- весьма вторично. Стоит смотреть если хочется поулыбаться над глупостью, в остальных случаях- смело пропускаем. Возможно 2ой сезон вышел лучше, но первый сезон не заслуживает особого внимания, хоть и  сделан в целом неплохо.

Смотрел в озвучке Анилибрии, отличная работа, спасибо.

Автор: ars4184
Аватар ars4184