Отзыв на аниме Кровопийцы сезон 1

Доброго времени суток, дорогие читатели данной рецензии. Скорее всего, читая это, вы хотите знать: смотреть или не смотреть это аниме. Для начала скажу, что оцениваю это творение не опираясь на мангу (т.к. смотрела его я до прочтения оригинала).
Начну я, пожалуй, с неплохого сюжета. Сама Вселенная "Кровопийц" оригинальна и интересна, так, например, эти самые кровопийцы появились в следствии побочного эффекта одного лекарства от бессонницы. Следует также отметить динамичность сюжета, при просмотре не перематываешь видео, дабы пропустить затянутые сцены и скучные диалоги. Однако на этом какие-либо значимые плюсы заканчиваются, и начинаются сплошные недочеты.
Во-первых, это обилие сюжетных веток, которые почему-то оказались мало связаны друг с другом, и к тому же их полная незавершенность. Было логичнее, если бы создатели постепенно развивали одну главную сюжетную ветку, постепенно вплетая в нее другие. Здесь же создается впечатление, что захотели рассказать обо всем и сразу, что придает аниме огромную смысловую нагрузку, отчего кажется, что серия идет все 40 минут. Такое построение сюжета было бы логичнее для многосерийного аниме, при условии, что все эти линии повествования завершаться.
Во-вторых, незавершенность аниме. Конец просто поставил меня в тупик: серия обрывается прямо на середине повествования, и началом очередной загадки, хотя еще не на все прошлые вопросы были получены хоть какие-то ответы.
Сюжету можно поставить твердую 6 из 10, и то благодаря неплохому экшену. Он получился серым и очень сырым.
Если говорить о героях, то они не остались в моей памяти чем-то ярким и запоминающимися. Обычные подростки, попавшие в самый эпицентр событий. У большинства из них сидром "пожертвую собой, но спасу всех", что, мягко говоря, к концу стало подбешивать. Сами герои вообще не были раскрыты никак, их внутреннему миру, объяснению поступков уделялось крайне мало времени (за исключением ГГ, тут нам, вроде бы, дали взглянуть на его прошлое). Полагаю, все эфирное время ушло на создание очередных сюжетных веток.
Поэтому поставлю героям твердую 5 из 10 (которую, кстати, после прочтения манги у меня рука не поднимется поставить).
Хотелось бы вставить небольшое замечание: в манге характеры героев значительно отличаются от анимешных. Точнее будет сказать, что герои из манги и из аниме имеют только одинаковую внешность и больше ничего. К примеру Анжи там - сильная и волевая девушка, которая готова на все, ради достижение цели.
 А теперь рисовка. Вообще не понимаю, как кому-то она могла понравится. Даже опенинг умудрились задний фон испоганить. На рисовку лиц почти в каждой серии могли просто забить, квадратные лица на заднем фоне. Помню также был момент, когда парня проткнул меч: сначала кровь была, а в следующем кадре герой превратился в куклу, которую проткнули мечом, и она с ним срослась (ибо только так я могу объяснить нарисованное в следующем кадре и объяснить отсутствие крови). О монстрах я молчу, в "Кровь+"и то были шикарнее изображено, ибо хоть там у них была глотка.
И поставить выше 3/10 я просто не в силах.
Вывод: рекомендовала бы лучше потратить время на просмотр чего-то более стоящего и интересного, а если вас так привлекло описание сюжета, то лучше прочитать мангу, так вы получите больше положительных впечатлений. Помимо отсутствия логичного конца (да хоть мало мальской финальной сцены с видом на закат), аниме имеет много пробелов в сюжете, так еще и рисовка абсолютно портит любое хорошее настроение.
Оценка: 6/10
Автор: Melle
Аватар Melle