Отзыв на аниме Твоё имя

Пожалуй стоит, нет, я просто обязан написать рецензию на сей шедевр. Это аниме пробрало меня до самых глубин моей души, хоть и не сразу. Не зря Макото Синкая так хвалят, а его произведения набирают высокие оценки не только в Японии, но и по всему миру. Я хочу рассказать обо всем: о чувствах при просмотре и после, о мыслях, на которые меня натолкнула эта картина и прочих аспектах.

Начнем!

Сюжет:
  Описание сюжета вы всегда можете увидеть на сайте, а я, ваш покорный слуга, лишь расскажу о том, как вижу его я.

Сюжет получился проработанным, причем до мелочей. Да, там были оплошности, но они почти не были заметны и совершенно не влияли на то давление, которое оказывается на вас при просмотре. Синкай умеет делать то, что не умеют другие, и это проявляется, в основе своей, именно в сюжете и его поворотах. До средины фильма я был удивлен тому, что все так просто, и рассчитывал на логичный конец, который, я уверен, будет логичен и для вас до того, как вы полностью посмотрите фильм. Но после преодоления отметки в 48 минут начались неожиданные для меня, да что там, для всех, кто смотрел, повороты, которые и сделали этот сюжет оригинальным, интересным и наталкивающим на различные мысли. Одному моему знакомому он даже немного изменил мировоззрение. Эх, Синкай. Но придется и немного напрячь мозги, будьте готовы.

Персонажи:
   Стоит ли говорить о каждом отдельно, если главных героев всего два, а второстепенных персонажей, которые принимают постоянное участие можно посчитать на пальцах? Думаю, что нет. Соглашаться с моими домыслами или нет - решайте сами.

Главные герои проработаны отлично, чувственность и яркость сразу дает понять их натуры. Вам не придется долго вникать в их характер, вы сразу все поймете. Именно главные герои покажут вам ту планку, на которой должны быть проработаны все персонажи всех произведений. Хоть характер героев понятен и сразу, но все же вам придется по ходу действия немного поломать голову над их мыслями, что, несомненно, дает то впечатление, которое дает.

Второстепенные персонажи тоже проработаны на должном уровне, но на то они и второстепенные, что им уделяют меньше внимания, а значит, до главных героев им дотянуть трудновато, хотя второстепенные имеют в этом фильме тоже немалый вес.

Музыка, рисовка, озвучка:
Музыка здесь подобающая такому роду произведений, точнее, подобающая стилю Синкая. Первую половину фильма она раскачивает вас для дальнейшей бури чувств и эмоций, а во второй половине дополняет всю картину так, что вы не сможете удержать слез (хотя я смог, но об этом позже). Да, музыка в этом произведении - не просто сопровождение, а важная часть всей картины. Без нее не получилось бы того, что мы смогли увидеть.

Рисовка тоже подходит под стиль Синкая. Много внимания присуще не только главному плану, но и прочим деталям, которые привлекают к себе внимание именно тем, что проработаны на таком высоком уровне. Облака, небо, деревья, персонажи и все прочее радуют наш глаз при просмотре, и также сильно, как и остальное, влияют на общее впечатление от картины.

Работа, которую проделали сейю, достойна похвалы. Серьезно, если бы не они, то той чувственность персонажей, которую мы получили не было бы и в помине. Все эмоции были настолько яркими, что может показаться, что с сейю это происходило всерьез. Сразу видно, что к выбору для ролей подходили крайне серьезно.

Отступление:
   Думаю, что это достаточно странно, делать такой пункт, но я должен его сделать, чтобы рассказать о том, как я прочувствовал все это. Как я выразился ранее, до грани в 48 минут, сюжет кажется спокойным и вполне логично додумать концовку самому. Я лично не испытывал никаких эмоций при просмотре до этого рубежа, так, иногда улыбался от действий героев, но не более, и часто ловил себя на мысли, что мне дают не то, что я ожидал. После рубежа в 48 минут началось более крутое развитие сюжета, которое как раз и должно было натолкнуть меня на поплакать и прочувствовать все это, но увы, и тут тоже я лишь иногда чувствовал те эмоции, на которые рассчитывал автор и не более. Самая последняя сцена перед концом заставила меня почувствовать чуть более эмоций, нежели до этого, но все же не то. Я разочаровался и было подумал, что все мои ожидания не оправданы, но когда я взял в руки книгу и попытался начать читать, я понял, что не могу этого сделать, а в моих мыслях до сих пор крутятся сцены из "Kimi no Na wa". Так я пролежал пол ночи, вдумываясь в это произведение и уже к тому моменту, как меня одолел сон, на меня хлынули те чувства, которые должны были хлынуть еще во время просмотра. Может я тупой или бесчувственный, но со мной было именно так. Хотя, автор может и надеялся на такой исход. Не могу знать точно, но более склоняюсь к тому, что я тугодум, но все же я получил то, на что рассчитывал, хоть и с опозданием.

Итог:
   Полнометражный анимационный фильм Макото Синкая под названием "Kimi no Na wa" получился шедевральным, хоть понял я это и немного позже, чем должен был. Чувства, переживания и те эмоции, которые вы испытаете действительно стоят времени, которое вы потратите на просмотр. Синкай умеет делать годные и чувственные произведения. Этого не поменять. Да, друзья мои, 10/10, заслуженно!
Автор: Indexto
Аватар Indexto
Все отзывы Indexto 15