Отзыв на аниме Сердцу хочется кричать

Благодарю тех, кто читает эту рецензию, уважая чужой труд!

Перед нами аниме "Сердцу хочется кричать/Kokoro ga Sakebitagatterunda" .

Всегда есть, что сказать. Иногда так хочется поговорить с кем-то, рассказать о своих чувствах, переживаниях, поделиться впечатлениями, что набрались за день. Особенно, когда ты - открытый и мечтательный ребёнок... Однако, стоит помнить о том, что слова могут сильно ранить. Одним лишь неосознанным словом можно практически убить любого, даже самого близкого человека.

Так и главная героиня - Нарусэ Джун, во всплеске детских эмоций, произнесла неосторожные слова, двумя фразами разрушив собственную семью... Но была ли она на самом деле виновна в этом? Взрослые посчитали именно так. Язык - враг.
Тот день девочка провела в слезах, пытаясь справиться с болью, ведь она была уверена - всё из-за неё, точнее, из-за её чрезмерной болтливости. Тогда, к ней является дух в облике маленького яйца и уверяет Джун в том, что молчание - золото, а говорить - вовсе не нужно. С согласия Нарусэ, он навсегда "запечатывает" слова девочки. С тех пор, Джун стала взрослеть, вечно храня молчание...
А может быть, этой встречи с "яйцом" и вовсе не было? Может, Нарусэ Джун сама, намеренно лишила себя дара речи? Найдутся ли теперь те, кому удастся понять её чувства?

Люди молчат по разным причинам: кто-то до сих пор живёт прошлым, считая, что его слова не приносят близким и окружающим ничего, кроме боли; а кому-то откровенно надоело выражать свои эмоции и доказывать что-либо. Даже имеющий голос, порою становится немым, неспособным выразить то, о чём кричит его сердце...
Человек сам создаёт вокруг себя "скорлупу" сомнений, ограничивающую его истинные желания и способности, прячется там до последнего, так и не познав красоту настоящего мира. Однако, он нуждается в поддержке и сочувствии, в том, кто искренне готов помочь избавиться от страхов, взглянуть на всё с другой стороны. А в это время, из сердца рвутся самые важные слова и чувства... Сложно их выразить, о них рассказать, но для чего же тогда существует песня, танец, инструментальная музыка, живопись?
Не стоит пугаться проявления откровенности и искренности, в особенности к тем, кому доверяешь, как себе. Ведь так приятно обмениваться друг с другом чистой правдой, то и дело прислушиваясь к своему разговорчивому сердцу, которое ничто не заставит замолчать...

Наверное, именно об этом хотели и сумели рассказать нам авторы сего произведения.

Философия на этом заканчивается, переходим к общей оценке: Аниме прекрасное... От качественной рисовки (меня особенно поразила передача эмоций) и трогательных саундтреков до продуманных характеров главных героев, в которых создатели вложили частицу своей души. О глубине сюжета и смысла, заложенного в нём и переданного всего за 2 часа экранного времени - всё уже сказано. Второстепенные персонажи также чудесны: например, отзывчивые одноклассники Джун, решившие поддержать её идею в новом начинании (которая, к слову, очень многое для неё значила) и принять в этом активное участие, несмотря на предстоящие сложности. Или же замечательный классный руководитель, собравший комитет из абсолютно разных, но в то же время очень близких по духу подростков...

О данном аниме можно говорить часами, и без остановки, но мой вам совет: смотрите, не пожалеете, ибо каждый найдёт здесь кое-что для себя. Наслаждайтесь.

Приятного просмотра!
Автор: Setsuna-san