Отзыв на аниме Кабанэри из стальной крепости сезон 1

Здравствуйте, мои маленькие любители чая, тортиков и чернухи. Сегодня я хотел бы поговорить по поводу такого аниме как «Атака …», «Корона …», «Koutetsujou no Kabaneri», что можно сказать по этому шедевру современности? Что будет если взять команду ответственных за "Атаку Титанов", ответственных за "Корону Греха" и так далее. Ответ прост – ничего хорошего не выйдет, хотя ваш покорный слуга драматизирует, наверное.

С самого начала я не ждал от этого аниме ничего сверхъестественного, полностью заимствованная фабула из "Титанов", но, к сожалению, это была только вершина айсберга. После просмотра этого ‘шедевра’ у меня было явное чувство дежавю, где-то я это уже видел. Это аниме взяло минусы не только от своего праотца, но и от Короны Грешника, что привело к плачевным результатам.

Начнем же с сюжета, он плох. Структура мира еще более туманная, чем в "Атаке Титанов", в которой было хотя бы объяснение возникновения ‘стен’, но объяснения как образовались такие обширные железнодорожные пути в мире наполненным особыми зомби – просто нет. Предотвращение превращения после укуса заслуживает отдельных оваций. Но вы не расстраивайтесь, главный герой (внимание) не расскажет никому, как можно спаси человека от превращения, не убивая себя как заправский террорист.  Но под конец этот ‘шедевр’ вобрал еще и кусочек "Короны Грешника". Вся концовка неприятно пахнет концовкой "Короны Грешника", начиная с вкалываний разных ядовитых штук в себя, главным героем, заканчивая злодеем без особой мотивации, но не будем задерживаться и займемся персонажами.

Ха, они думали, что я не займусь ими? Они не раскрыты, они шаблонны, они банальны и иногда совершают странные поступки. Были попытки раскрыть некоторых героем и их мотивы с помощью флешбэков, но они банальны и в принципе большего я не ждал.

Но поговорим не только об отрицательных сторонах этого аниме, как в случае с "Короной Греха" в этом аниме замечательная картинка и нормальное музыкальное сопровождение. Особенно хорошо вышли опенинг и эндинг, но это не спасает это аниме.

В итоге вышла вторая "Корона Греха", что само по себе не так уж ужасно, но и не радует особо. Это аниме, несмотря на мои слова, не заслуживает особой ненависти или похвал. Обычный проходняк, который просто был несколько переоценен еще до выхода.

Автор: Blackjacklicious
Аватар Blackjacklicious
Все отзывы Blackjacklicious 13