Отзыв на аниме Дневник будущего сезон 1

Я долго думала, как же мне написать рецензию к этому потрясающему аниме «Дневник будущего» , которое если и не является шедевром, всё равно остаётся одним из самых лучших аниме, которые я посмотрела за всё своё время "бытности анимешником".

Очень часто, начиная смотреть новое аниме, я сталкиваюсь с проблемой, что к середине сезона мне становится скучно и я считаю серии до заключительного эпизода, поэтому радости моей нет предела, когда я нахожу качественное произведение, такое как, к примеру, "Девочка-волшебница Мадока", и "Иная". Так вот, аниме "Дневник Будущего" стало для меня именно таким открытием!

Пожалуй, лучшей рекомендацией к просмотру будет сказать, что все ценители цикла книг «Голодные игры» не разочаруются, ибо аниме это является японским аналогом книги, даже сама идея о влюблённой парочке борющейся за выживание взята оттуда. Возможно, я выразилась не совсем точно, но то что я пытаюсь донести - это то, что главной идеей этого произведения является битва на выживание, изощрённая и хитрая, а атмосфера напоминает роман Стивена Кинга «Мизери».

Поражает то, как продуманы персонажи, ведь даже отрицательные герои зачастую нравятся больше главных-положительных, да и положительные по сути не являются особо таковым, ибо один из них хлюпик и нытик, который только под конец начинает действовать, притом, не особо правильно и часто у меня так и возникало желание закричать в экран: «Соберись тряпка! Борись чтобы не грохнули!», но больше всего раздражало его недоверие к Юно. Вторая же героиня является гораздо более интересным персонажем! Её маниакальная любовь к главному герою в какой-то момент пугает, но тут же невольно заставляет восхищаться, хотя её психологическая неуравновешенность напрягала меня весь просмотр!

Отдельное слово нужно сказать о концовке, которая, по моему мнению, почти что идеальна, хотя мне бы хотелось, чтобы она была такой же как и в манге, но, тем не менее, она очень продуманная и вполне счастливая, так что я даже прослезилась в конце! В общем, аниме рекомендую к просмотру: 8 из 10!

Автор: AnimeGirl ^_^
Аватар AnimeGirl ^_^
Все отзывы AnimeGirl ^_^ 2