Отзыв на аниме Ванпанчмен сезон 1

Ну что ж, 12 эпизод просмотрен, и пришло время рецензии.

Для начала, хотелось бы сказать, что "One Punch Man" очень даже можно назвать шедевром. Это превосходное аниме само по себе, и как экранизация. Но всё же, в своей рецензии я выражаю своё сугубо субъективное мнение. И мне хотелось бы написать в своей рецензии те положительные и отрицательные стороны, которые я отметила во время просмотра.

Пожалуй, начнём с хорошего. Самое главное достоинство сериала – нетипичный главный герой. Честно, вот где вы видели лысого супергероя, который бы уничтожал супер-сильных монстров всего одним ударом? Верно, нигде. Особенно Сайтама (а именно так зовут нашего протагониста) радует глаз после копирующих друг друга ОЯШев, которые, в крови и соплях, лепечат что-то про любовь и дружбу и внезапно побеждают нереально сильных злодеев (для уставших от подобных однотипных сценок – welcome, присаживайтесь поудобнее, берите свой чай\кофе\*вставьте название любимого напитка* и наслаждайтесь просмотром). Во-вторых – юмор (и второе достоинство сериала, но жанр обязывает). Я не любитель комедий, но уж тут от хохота укатывалась в подстолье. Создатели просто издеваются над всей системой супергероики. И это радует. Третье – графон. Студия постаралась на славу. И за это им большая, жирная пятёрка. Впрочем, от Mad House другого и не ожидала. Особенно хорошо и тщательно проработаны экшен-сцены. Я не любитель горячих битв, но, клянусь, здешний экшен заставит вас расшевелиться от восторга. В-четвёртых, музыка. Сам ОСТ если не шедевреален, то хотя бы впечатляет. Что касаемо опенинга – то это лучшая композиция из тех, что я прежде слышала от JAM project. Эндинг тоже весьма неплох. Еще одно хорошее качество сериала - мотивация. Возможно, кого-то из вас "Ванпанчмен" заставит усердно тренироваться, ибо в Японии уже появились толпы бегающих отаку.

Однако, как и практически везде, "One Punch Man" не обошёлся без минусов. И самый большой минус для меня – практически полное отсутствие сюжета и какого бы то ни было развития событий. Впрочем, это довольно приемлемо для аниме в жанрах сёнен, экшен, комедия. Во-вторых, если говорить честно, то после манги все шутки какие-то… не особо смешные. Те, кто видел аниме после манги, поймут меня. Но, впрочем, для смотрящих в первый раз это не должно быть проблемой, как и для не особо привередливых. В-третьих… мало. Чертовски мало серий. Особенно для такого шедевра, как "Ванпанчмэн". Но всё же, будем ждать и надеяться, что это упущение скоро исправят (особенно если учитывать, что продолжения в последнее время сыпятся будто из рога изобилия).

Что ж, подводя итог, просто скажу, что аниме действительно стоит посмотреть.

Моя оценка – 10/10.
Автор: Адис