Отзыв на аниме Семь смертных грехов сезон 1

Начну, пожалуй, со слов о том, что на протяжении всех двадцати четырёх серий, крутилась очень настойчивая мысль — где-то это я уже видела. Не в том смысле, что «Nanatsu no Taizai» похоже на что-то или сюжет однотипный, просто было странное ощущение, словно я уже всё это видела. Герои были, как родные, история буквально захватила и уж очень не хотелось расставаться с ней, но, увы, сезон подошёл к своему логическому завершению. Это совсем не мой жанр. Точнее сказать, я стараюсь обходить стороной подобное, так как чаще всего сюжет не заинтересовывает вообще, а кажется слишком скучным. Здесь всё было в точности да наоборот. Буквально, после нескольких минут, я уже знала, что аниме станет для меня чем-то родным и ярким, так и произошло. Так получается, что если у аниме есть оригинал, то я обязательно ознакомлюсь с ним, правда только после того, как пойму нравится ли мне сюжет. Поэтому самое важное для меня — появилось ли желание читать. Тут всё настолько хорошо, что спустя серий пять, я уже точно знала, когда начну читать оригинал, ведь если аниме было таким прекрасным, какой же будет манга?

С чего же мне так понравилось? На самом деле, я не совсем уверена в ответе. Вроде и жанр не мой, герои крайне обычные (таких можно встретить в фэнтезийных историях сплошь и рядом), а сюжет не так уж и нов. Так что же так зацепило, да так сильно, что не хочет отпускать до сих пор? Наверное, лёгкость повествования. Такая плавная и совершенно не напрягающая. А может быть, яркие личности, несмотря на то, что вроде ничего такого в них нет? Тут слишком тяжело ответить. История завлекла, персонажи зацепили своей харизмой, а всё остальное пришло само по себе. Вот и получилось чудесное аниме о дружбе. А тут ещё и романтическая линия подоспела и уж очень хорошо вписалась в историю, настолько прекрасно, что вызывала на лице широкую улыбку. Ведь где ещё встретишь столько пар, не подходящих друг другу? Это приятно, что столько противоположностей встретились и надеюсь, в оригинале они поймут свои чувства и я увижу счастливую концовку.

Что же о героях, то их слишком много, чтобы перечислять или даже называть понравившихся. Это происходит редко, но в этом аниме женская часть просто неподражаема. Они действительно чудесные, что главная героиня, что милая великанша, да и остальные чем-то привлекают внимание. Очень похвально, ведь не часто мне нравятся девушки в аниме. В основном, они слишком непостоянны, нелогичны и крайне скучны. Здесь таких не наблюдалось, поэтому я уж очень рада. А вот мужская часть немного подкачала. Абсолютно плохих персонажей не было, но некоторые казались крайне нелепыми, например, тот самый высокий святорыцарь, защищающий старшую принцессу. За всю историю я так и не смогла к нему привыкнуть. Хотя, в начале он отлично справился с ролью антагониста. Я ведь действительно успела возненавидеть его за все совершённые поступки. Наверное, любимыми героями стали Мелиодас и Гаутер. Первый за своё невинное личико и бесконечный троллинг, а второй за крайне нейтральный характер и умение говорить всё в открытую и не боясь последствий. На протяжении всей истории, именно эти двое крайне веселили.

Если так посмотреть, то я уже давно не была в таком восторге от просмотренного. Несмотря на все недостатки, история до такой степени полюбилась, что расставаться с ней совершенно не хочется. Она была такой тёплой и яркой, а ещё романтичной и смешной, доводила и до слёз, а после вызывала громкий смех — не каждая на такое способна. И продолжение здесь пришлось бы кстати. Оно действительно нужно, ведь вопросов очень много, а ответов на них всё ещё нет.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 9