Отзыв на аниме Смертельный парад сезон 1

В последнее время не так часто встречаешь действительно осмысленное аниме, в котором, несмотря на некие «штампы», остаётся то, что делает его прекрасным и особенным. "Death Parade" кажется вполне обычной историей, несмотря на такой сюжет (до этого ни разу не встречала подобного, поэтому сюжет слегка удивил и несомненно сразу же заинтересовал). Главные персонажи (такими для меня стали Деким, Чиюки и Гинти) не цепляют с первых серий, а после к ним постепенно привыкаешь и уже к концу осознаёшь, что не хочется с ними расставаться. Так как явного антагониста в аниме нет, то для меня эта история была ещё более яркой и занимательной. Она не просто о человеческих чувствах и переживаниях, но и о том, как мало времени нужно, чтобы изменить кого-то до неузнаваемости.

Персонажи не однообразны до безобразия, но вполне предсказуемые. По-крайней мере, в начале мне показалось, что в них я не смогу углядеть ничего прекрасного. Я ошиблась, ведь, несмотря на все свои предубеждения, три героя всё-таки удивили меня. И если от двоих было ожидаемо, то с третьим мне просто повезло. Для себя я смогла поделить эту историю на две части: одна вводная, которая была в каждой серии и основная (становление персонажа, а точнее изменение взглядов и осмысливание ситуации как таковой). С одной стороны был молчаливый и замкнутый Деким, который совершенно не выглядит способным измениться, а с другой грубый и эгоистичный Гинти, не знающий, как нормально себя вести с людьми. Я до самого конца была уверена, что в силах измениться лишь один из персонажей и была права, но прогадала в выборе персонажа.

Что же о главной идеи истории, то для меня она останется неизменной. Всё шло к тому, что в этом мире должно было что-то поменяться, точнее кто-то. С самого начала зрителю показывали все стороны героев, а после давали им шанс измениться, становясь совершенно другим, но увидеть это все смогли лишь в финале. Хотя, я немного сомневалась (после монолога избранника на роль Бога), что это изменение произошло. Финал был волшебным (в случае с Декимом - просто красиво, а с Гинти - печально). Хотя, они оба мне очень понравились и пришлись по душе, ведь не могло всё окончиться так радужно и прекрасно, после всего.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 9