Отзыв на аниме Великолепный русал и ванные шалости сезон 1

На первый взгляд данное аниме совершенно не кажется чем-то особенным. На него не обратишь внимания из-за рисовки, которая пришлась мне по вкусу, несмотря на то, что вначале вызывала лишь недоумение. Оно не выделяется ни студией, ни режиссёром - единственное, наверное, что в нём есть сейю, но на это большая часть поклонников аниме смотрят в последнюю очередь. Тут и Нобунага Симадзаки, которому так часто достаются главные роли и Кэндзиро Цуда, голос которого всегда "пробирает" меня до костей. Одна из причин, по которым оно попалось мне на глаза именно сейю, впрочем я нисколько не пожалела о просмотре. Единственное, что расстроило - короткие серии, да длина, уж очень мало было. Финал получился открытым, не ярким и не намекающим на продолжение, правда он вполне соответствовал зарекомендованным жанрам. Аниме "пролетело" в одно мгновение, оставляя после себя только хорошие впечатления.

Герои не были какими-то особенными или запоминающими. Они были вполне обычными для повседневности, но всё же за ними было интересно наблюдать, а это самое важное. Тацуми, который на протяжении всего аниме старается показаться холодным и замкнутым, типичный цундере (на какое-то мгновение я вполне на его месте представила героиню-девушку, окружённую парнями). Он типичен для жанра сёдзе и нисколько не отличается от главных героев в этом жанре. Впрочем, ничего такого плохого в этом не нашла - Тацуми оказался занимательным героем, чьи реакции на происходящее заставляла смеяться в голос. Вакаса, несмотря на первоначальное мнение о нём, любимым персонажем стать не мог. Не по мне такие нежные парни, особенно, когда всё указывало на то, что из двоих главных героев он представляется в роли "соблазнителя". Он вышел милым юношей любящим поплакать в свободное время. Не то мне представлялось в начале. Его друзья порадовали намного больше, в особенности Маки, но тут уже, наверное, дело в любви к сейю, который его озвучивал.

В итоге, как для повседневности, то всё вышло довольно неплохо. Лёгкий сюжет, обычные герои, мимолётные шутки, которые заставляли улыбнуться. Единственное, что не понравилось - это опенинг. Казалось бы, он такой чудесный и приятный, но уж очень не подходил к данному аниме. Слишком серьёзный для подобной тематики. Может быть, манга чуть серьёзнее, но для повседневного жанра такой опенинг, по-крайней мере, кажется крайне неправильным. Если так посмотреть, то это вообще единственный минус этого аниме (ну, кроме коротких серий, но это скорее просто разочарование). На короткие мини-пьесы, после титров вообще можно начинать молиться, уж очень они пришлись по душе. Такие смешные, яркие и заставляющие смеяться. Впечатления после просмотра замечательные, да и желание ознакомиться с мангой появилось.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 9