Отзыв на аниме Гуррен-Лаганн сезон 1

Прямо с лету хочется восторгаться этим сериалом. Вы много знаете аниме, которые полностью перевели на наш великий и могучий русский язык? Я вот не знаю, может быть это стало бы шлаком, если бы не прекраснейшая русское озвучание. Каждый голос был намного приятней, чем любой из японских. Я сильно заинтересовался, насколько же русская версия лучше и посмотрел на японском. Поверьте, это был ужас! Просто страшный сон какой-то. Скажу честно, может вы мне и не поверите, но актерская игра у отечественной версии куда лучше оригинальной. Что за ирония! В стране где и мультиков-то почти не делают, могут отлично озвучить японские произведения.

В русской озвучке, все фразы звучат как-то пафоснее, при этом не раздражая своими повторениями. Может быть, вы замечали, когда герой постоянно орет свою атаку, ты со временем или свыкаешься, или начинаешь ненавидеть его. Здесь все не так. Все эти вопли, как бы сказать, – ну родные что ли. Если уж я заговорил за крики, то стоит непременно оценить лозунг лучшего друга героя. Его речи звучат по-настоящему классно! Может вы и не поймете меня, но тонна схожего аниме без дубляжа сразу же ужасно сильно упала в моих глазах. Эти японцы со своими писклявыми голосками орут какую-то ерунду! И что самое удивительно, они именно орут. Наши же пошли, куда лучшим путем, у нас идет озвучивание с эмоциями, а не просто с визгом.

Каждый персонаж мне стал и в самом деле роднее. Эти персонажи не были картинками, пустыми оболочками они все стали теми людьми, что вселяют свои идеалы в зрителя. Как бы по-детски это не звучало, но пока я смотрел хотелось быть там, с ними, в том мире. В какой-то момент даже был готов умереть рядом с ними за их идеалы!

Их командный дух просто захватывал меня! А все благодаря кому? Вы можете и не поверить, но главный герой был просто потрясен. То как он был нарисован, то как его озвучили, то что вложили в него, все его чувства и эмоции были завораживающими. Все терзания героя сделали его таким живым. Нам дают путешествовать не просто за куклой орущей, что-то пафосное. Нет. Всего этого там нет, главный герой лидер, что вдохновляется своим другом, и вдохновляет остальных своим стремлением.

Герой не пустышка, но это только хорошо. Сейчас другие времена, сейчас нужно идти дальше и делать невозможное. Не только интересных главных героев (что не у всех получается), но и остальных персонажей истории. Они это сделали, то самое невозможное. В этой аниме каждый персонаж второго плана отлично проработан, а это уже очень немало!

Уже захотели смотреть? Нет? Вот ужас. Может вас переубедит шикарная картинка, что понравилось больше всего - это разные обстоятельства у героев в след за которыми и меняется антураж. Очень понравилось, что сюжет видоизменяется в сериале. За это я очень обожаю полноценные сезоны, а не обрезки в двенадцать серий. Хоть у авторов и стали убывать идеи под конец сезона, но там они отлично справились, создав приемлемый главный сюжет. Сама идея, крутящаяся вокруг спиральных рыцарей, очень понравилась. Зашкаливающее безумие происходящего и до абсурда доводящие бои, делают просмотр еще впечатлительнее. Ты уже усвоил законы обычных аниме, здесь же, тебя окружает супер героическая фантастика. Не та обычная, а фантастика с большой буквы. Происходящее на экране безумие схваток и их эмоциональная мощь убеждает тебя ЭТО БРЕД. Но такой захватывающий и впечатляющий.

Сам сюжет раскрывать считаю истинным святотатством. Не хочу быть еретиком. Скажи я хоть слово, то заспойлерю большую его часть, это же сенен, тут сюжет в двух строчках уместится. Так что советую оценить отличную работу Реанимедии (это та компания, что приложила столько усилий к переводу этой прелести). Не забудьте купить диск.
Автор: Paravozik
Аватар Paravozik
Все отзывы на Гуррен-Лаганн