Отзыв на аниме Гинтама [ТВ-1] сезон 1

Это одно из тех аниме, что достойны называться шедеврами. Прежде, чем перейти в восхищенным возгласам, немного расскажу о том, что же из себя представляет "Гинтама", с чем ее есть.

Сам сериал вышел в свет в 2006 году. Ему предшествовала одноименная манга, что не удивительно. У некоторых персонажей существуют реальные прототипы из японской истории или мифов. К примеру, главному герою соответствует некий самурай по имени Сакато Кинтоки, а для его давнего друга, главы одной из веток террористических организации прототипом стал политик и военный деятель Такасуги Синсаку.

Если Вы уже слышали о "Гинтаме" от третьих лиц, то наверняка знаете, что крепкой сюжетной линии здесь нет. Это не совсем верно, но и доля истины в подобных словах присутствует. Нет, у нас, как у зрителей, складывается вполне определенная картина прошлого и событий двух воин с аманто. Кто же такие аманто? Говоря простым языком - пришельцы, которые решили обжить наш мир. И выбор их пал, как ни странно, на страну самураев. Самураи - люди гордые, упрямые, сдаваться они не стали. Вот так и началась война Джои. На второй войне к рядам сопротивлявшихся присоединились четыре товарища с поразительными талантами и навыками. Однако, аманто все равно оказались сильнее. И тогда, "Земля самураев. Много воды утекло с тех пор, как нас так называли. 20 лет назад раса аманто захватила власть и запретила ношение мечей. Самураи теперь должны соблюдать законы. Единственный человек, в котором сохранился дух той эпохи - Саката Гинтоки".

Если посмотреть свысока на все серии "Гинтамы", то их можно разделить на две части. Первая группа - в ней четкая линия событий прослеживается лишь на протяжении самой серии. В этой группе обычно легкие, не требующие эмоциональной или умственной нагрузки истории. Именно в них и бывают абсолютно каламбурные ситуации и диалоги. Вторая группа - серьезные арки. Бывают они нечасто и не всегда связаны друг с другом, но сюжет един на протяжении всей арки. Обычно, это действительно напряженная атмосфера боев, в которых раскрываются положительные стороны самураев, или просто трогательные истории, как например арка про сестру Окиты. И то, и другое смотреть безумно интересно. Причем и соотношение этих двух групп взято самое подходящее.

Не буду описывать рисовку или музыкальное сопровождение, проще будет увидеть самим.

Сама по себе "Гинтама" - это как бесконечное шоу пародий. Сколько же других известных аниме здесь обыгрывались: Dragon Ball, Наруто, Мобильный Воин Гандам, Блич, Навсикая, Темный Дворецкий. Даже умудрились спародировать Dragon Quest, "Чарли и шоколадную фабрику" и "Пилу". Сам по себе юмор не для маленьких деток. Уровень туалетного, извращенного и геморойного юмора достаточно высок, но лично мне это не претит. Почти над всеми сериями можно хохотать в голос, дрыгая ножками перед экраном.

Однако при чтении некоторых комментариев, мне все же попались нелестные отзывы. Для меня это удивительно, но, как говорится, на вкус и цвет... В целом, я советую вам самим посмотреть это аниме и составить собственное мнение.
Автор: Серый Кардинал
Аватар Серый Кардинал
Все отзывы Серый Кардинал 6