Отзыв на аниме Покорение Горизонта сезон 1

После просмотра осталось двоякое чувство: вроде и не понравилось, но чем-то зацепило. Не скажу, что аниме - шедевр, но один раз посмотреть можно.
     1. Сюжет. Люди попадают в игру (причем, я не поняла, как?). Хотя скорее всего причина будет раскрыта позже. Игроки пытаются сделать свою жизнь более комфортной в этом мире. Создают Совет, помогают детям и т.д. Хотя на мой взгляд это аниме напоминают обычную РПГ игру, только экранизированную. Славу Богу, к середине все более менее исправили. После просмотра у меня осталось множество вопрос: почему они не ищут выход? Почему не ищут причину своего попадания в этот мир? Неужели их все устраивает?! Потом многим людям, как и мне, я думаю, были не понятны многие слова, которых здесь в изобилии. Но с другой стороны они предают реализм, так сказать, делают героев обычными игроками. Конечно, многие сравнивают его с "САО". Сначала, когда прочла описания, тоже сравнивала их, но они абсолютно не похожи. На мой взгляд "САО" более серьезное аниме, со своими проблемами и идеалами, Покорение горизонта же легкое, без всяких философских и психологических проблем аниме. Здесь присутствует юмор, экшн, пафос.
     Оценка 5/10 (За юмор)
     2. Герои. Их тут много. Очень много. Поначалу постоянно путала их: кто мастер какой гильдии. Все они яркие личности, каждый из них индивидуален. Но все главные герои настоящие Мэри Сью! Сильные, непобедимые, никто с ними не сравниться и т.д. Широ вообще мастер на все руки! Он знает все, может всех, победит любого благодаря своим тактическим способностям. Честно, меня это раздражало. В игру они попали сразу же сильными. Сначала вроде я и не очень акцентировала на этом внимание, но к концу начинает надоедать. Знаете, неужели вы бы не переживали, если бы попали в игру? Конечно, многие говорят, что мечтают об этом. Но это только сначала, потом начинаешь скучать по родным и близким. Несмотря на то, что в аниме были дети, никто из низ ни разу не заикнулся о возвращение. Это не логично, и не реально. Я бы испугалась. По мне ГГ-ев сделали почти бессмертными. Они очень пафосные, всегда превосходят по силе своих противников. Никто с ними не сравниться. И точка.
     Моя оценка 3/10
     3. Рисовка. По мне она своеобразная, интересные локации, оригинальные персонажи. Конечно, есть рисовка и лучше, но я не назвала бы ее плохой.
     Оценка 7/10
     Вывод: Не хочу обидеть никого, но мне аниме не очень понравилось. Конечно, сама идея, что люди пытаются жить достойно в игре, поддерживают друг друга, это интересно, но как я уже говорила ранее, ему не хватает реализма. Сравнивать "САО" и "Горизонт" - кощунство. Они абсолютно не похожи: ни героями, ни сюжетом, ни проблемами, ни идеями. САО побеждает по многим пунктам. Но "Горизонт" - это аниме для тех, кто любит игры (в которую попали герои), кто хочет простого, легкого и ни к чему не призывающего сюжета, кто любит таких всесильных героев.
     Оценка 7/10
Автор: Melle
Аватар Melle