Отзыв на аниме Удар Крови сезон 1

Наверно, это было самое ожидаемое мною аниме (после SAO II), с нетерпением ждала выхода новых серий и тут облом...

Не скажу, что аниме ужасное и неинтересное. Нет, сюжет достаточно необычный, но после просмотра остается странное чувство. Вроде ничего стоящего тут и нет, но вроде как-то зацепило. Начну по-порядку.

1. Рисовка. Что могу сказать? Красивые девушки на разный вкус: и блондинки, и брюнетки, и шатенки. Парни же... Кроме Димитрия всех изобразили плохо. Но город нарисован хорошо, мне понравилось. Здесь уделили внимание заднему фону, что меня порадовало. Ставлю 8/10.

2. Герои. Хотя, скорее, героини, ибо здесь их считать замучишься. Ну и, как полагается в гаремнике, все они без ума от Акацки. Хотя что они в нем нашли? Он показался мне каким-то бесхребетным мямлей. Сказал какие-то неуклюжие комплименты, и они пали ниц перед ним. Только благодаря им он и одолевал врагов. Девушки же здесь раскрыты не очень: не увидела я в них личностей. Какие-то они однотипные и очень предсказуемые. Та же Юкина с самой первой серии повергла меня в шок: побить парней за то, что увидели твое белье - это перебор, рассказать объекту наблюдения все о себе, об организации, о месте, где тренируют будущих магов... Где логика? Разве это не тайна? В каждой серии можно услышать ее коронное: "Семпай, ты извращенец!" К концу сериала стало раздражать. Что ж ты влюбилась в такого извращенца?! Каждая вновь появившаяся девушка обязательно поцелуется с ним, даст свою кровь, влюбится... Даже как-то напрягало. Как только на горизонте появлялась особь женского пола, я уже знала, что она поможет пробудить ему фамильяра. И, конечно, все они мега сильны, красивы, умны. Сам Четвертый прародитель потерялся где-то на их фоне. Это аниме о нем или о его гареме? Моя оценка 6/10 (Только за Димитрия и Нацки).

3. Сюжет. О, тут все в порядке. Очень интересно и захватывающе. Каждая арка динамична. Признаться, затягивает. Правда, осталось несколько вопросов, на которые я так и не получила ответа. Например, об отношениях Авроры и Акацки. Надеялась, что к концу сериала хоть немного приоткроют завесу, но, увы! Хотя, по-моему, можно было и сделать отдельной аркой. Само по себе городское фэнтези я люблю, поэтому, наверно, я и нашла уйму плюсов в сюжете. Конечно, данному аниме по эпичности не тягаться с теми же Бличем и Фэйри Тэйл, но для тех, кто устал от идеальных героев, от вечного пафоса, посмотрите. Правда, тему вампиризма создатели не раскрыли как следует. Например, неужели ему не нужна кровь для поддержания жизни в организме? Почему же его не одолевает жажда? А чем Прародители отличаются от других вампиров? А эти вампиры вообще существуют (кроме прародителей)? Моя оценка 7/10

4. Музыкальное сопровождение. Хуже некуда. И точка. Никаких тем для создания атмосферы, опенинги не понравились. 1/10.

Вывод: для тех, кто хочет посмотреть на приятную рисовку, устал от драм и трагедий, от вечных психологических и философских проблем - смотрите. В этом аниме нет никакой главной идеи, у героев нет идеалов, за которые они борются, пафоса очень мало. Так кое-где. Красивые девушки, своеобразная романтика, неплохой сюжет. Пусть вас не пугает, что это история о вампире. Признаться, я бы с трудом назвала ГГ вампиром, ну, как-то ушли создатели сериала от этого, скорее он - маг, который для пробуждения своих сил пьет кровь красивых девушек.

Автор: Melle
Аватар Melle
Все отзывы Melle 14