Отзыв на аниме Гуррен-Лаганн сезон 1

Интересно, что такое аниме имеет мало отзывов и просмотров, в отличие от пустых и бесконечных сериалов.
 А ведь аниме стоит того, чтобы его посмотреть, оно вызывает очень много противоречивых чувств. Кое-где берёт за душу, кое-где веселит, кое-где заставляет задуматься. Ведь с самого начала аниме растёт и развивается в плане сюжета и персонажей, и ,в конечном итоге, достигает эпических пропорций. И все это авторы уложили в 27 эпизодов, что само по себе достижение.
 Сюжет и само аниме можно охарактеризовать одним лишь словом - Эпичность. История начинается как сказка, которая в последствии приводит к выживанию героев в борьбе за свою свободу, а затем переходит в битвы за освобождение и спасение вселенной. Бешено закрученный сюжет, ничто не остаётся неизменным слишком долго, персонажи умирают, происходят события, меняющие людей, что приводит к изменениям во всем мире. Уровень сложности сюжета возрастает со временем, удивляя зрителя немыслимыми поворотами и радуя яркими персонажами, Гуренн Лаганн (Г.Л.) как человек растёт, развивается, становится все больше и лучше с течением времени.
 «Совершать невозможное, раздавать пинки здравому смыслу! »- вот девиз главного героя и сериала в целом.Только Гайнакс могут сделать настолько замечательного и харизматичного персонажа как Камина, в которого влюбляешься с первых минут просмотра. Ведь он и является движущей силой всего аниме, заставляющей всех двигаться вперед-наверх, верить в себя и в свои силы и никогда не сдаваться! А его - «Вы за кого нас держите?» - стало боевым кличем всех персонажей, а возможно и всего сериала.
 Симон, который всегда в тени своего "Братана", постепенно обретает веру в себя и перенимает традиции и идеи "брата". Но, увы, он так и не стал полноценным главным героем, поскольку Камина уже завоевал сердца и умы остальных персонажей - друзей и даже врагов, в чем мы не раз убедимся.Так же охота отметить Лиирона, механика команды, с его неповторимым
«женственным» имиджем, человека, который всегда сохраняет хладнокровие в любых ситуациях, некий глас разума.
 Все персонажи очень яркие, и ни один из них не является бесполезным, у каждого своя роль - вдохновляющие герои и поразительные злодеи.Так же не стоит забывать, что это всё-таки меха, в которой присутствуют захватывающие и масштабные сцены боев на очень необычных роботах и, конечно, финальный батл, который просто не поддается здравому смыслу, ах да, его же уже отпинали.
 Самым спорным моментом станет 8 серия (да простят меня за небольшой спойлер) - одна из сильнейших сцен и поворотов сюжета, которая  является точкой контроля для многих, но пересильте себя и не бросайте просмотр, ведь во второй части мы наблюдаем взросление персонажей по истечению 7 лет, что не может не радовать. Новые опасности, новые враги, это не то аниме, где победа даётся лёгким путём, приготовьте носовые платки, вас ждёт разочарование, внезапные повороты сюжета, бессмысленные бои и глупые,  но от этого не менее значимые, смерти персонажей.
 Озвучка от Реанимедия бесподобна, настолько хорошо подобраны голоса и эмоции. Саундтрек не уступает всей эпичности и пафосу сериала, особенно берет за душу трек "Libera Me From Hell".
По моему мнению, смотреть Гуренн Лаганн несомненно стоит, за его позитив, драйв и интересность героев, яркую картинку и отменный саундтрек. Я уверена, такого вы ещё не видели.
 Ну и напоследок:
- От голодного мужика толку меньше, чем от дохлого осла уши... (Йоко)
- Везёт тебе, Йоко - с такими парнями путешествуешь!.. - Чего же в нём такого хорошего? - Ну... голос у него громкий ... и он ... сильный, да и ... ноги у него не воняют ... - Точно ... Надо попробовать с ним поболтать ...
- Эй, сдавайся! И верни наконец мой шлем! (с) Вирал
- Сам сдавайся, и прекрати так странно выглядеть! (с) Камина
И вообще! За кого вы нас держите?! (все хором )