Отзыв на аниме Девушка-демон Закуро сезон 1

Листая очередную страницу списка аниме, остановила свой выбор увидев обложку - Девушка-демон Дзакуро. Сперва я подумала, что она мне напоминает какую-то мангу и решила взглянуть на автора. Я удивилась … Но в то же время обрадовалась, так как автор данного аниме мне очень нравится. Чем нравится?! Автор и мангака HOSHINO Lily известна в яой жанре (который я люблю и читаю), именно поэтому я решила посмотреть её экранизированную работу, так как другой манги, кроме яойной, я у неё не видела … И после просмотра я снова удивилась, так как мне данное произведение понравилось.

Данное аниме отличается от много того, что я уже посмотрела тем, что рисовка очень бросается в глаза. Она отличается от многих других выразительностью и привлекательностью, да, многие аниме тоже хороши, но в этой рисовке есть что-то, что меня привлекает. У HOSHINO Lily сенсей неподражаемый стиль как в манге так и (уже) в аниме, всегда очень узнаваемый. Картинка радует глаз, как всё изображено изящно и легко (первый раз так пишу о картинке), даже не знаю как описать, но именно легкость я вижу в её стиле, в стиле изображения HOSHINO Lily.
Что касается сюжетной линии этой истории – она хорошо продуманна, идея изложена и понятна. Сюжет настолько яркий, легкий, нежный, динамичный и романтичный. Честно говоря, мне показалось, что 13 серий для этого сериала очень мало, можно было бы сюжетную линию немного запутать и растянуть, так как многое осталось за кадром, но … так как это первая экранизация этой мангаки, возможно она просто не стала рисковать … тем не менее, аниме получилось прекрасным.

Так как я читала другие работы и знаю стиль HOSHINO Lily, и то, как она рисует персонажей, я не сомневалась в начале просмотра данного аниме, что они не будут хуже чем в манге. У всех героев свой характер, будь то легкомысленность, ранимость, нежность, гордость, или просто осторожность – все эти черты герои продемонстрировали просто прекрасно. Возможно, характеры не всех героев раскрыты на 100 %, к примеру, взять Ёсинокадзура и его напарницу Сусукихотару, а так же Ханакири, автор не стал так углубляться в их прошлое, но, тем не менее, даже без этого они хорошо показаны. Естественное, мне понравились главные герои Агэмаки  и Дзакуро – они просто великолепные напарники, очень подходят друг другу, и то как Агэмаки преодолевает себя ради Дзакуро меня просто воодушевило и подняло настроение. Ещё мне очень понравилось то, что автор изобразил национальную японскую одежду кимоно на девушках полудемонах, так как я сама поклонник японского национального костюма, для меня это большой плюс. Что говорить о стиле автора … Он просто неподражаемо-красив, персонажи выходят просто «конфеткой» и от самой картинки не возможно оторвать взгляд …

Хотелось бы сказать ещё о музыкальном сопровождении пару слов …
Музыка такая приятная, нежная и, опять же, легкая, что мне очень нравится. В первой серии, с первых же минут эти полудемоны сражаются и поют песенку – она такая милая, а после начинает OP, который радует слух своим звучанием. В общем, музыка подходит как никогда.
Возможно, аниме Otome Youkai Zakuro не для всех, возможно автор HOSHINO Lily кому-то не нравится, или предвзято относится к творчеству данного автора и относит её только к определенной сфере деятельности, но лично я решила для себя отнести данное произведение любимого автора в список любимых, так как оно наполнено нежностью, доверием и любовью.
Автор: Lwiza
Аватар Lwiza
Все отзывы Lwiza 6