Вышел тизер "Дракона и принцессы с веснушками"

Studio Chizu выложила тизер новой работы Хосоды Мамору "Дракон и принцесса с веснушками" (в американском прокате - Belle, "Красавица").



Также команда предоставила постер. Слоган, написанный на нем, гласит: "Кто же ты?"



Выход полнометражного аниме в японский прокат ожидается летом 2021 года. Оно расскажет о Судзу, старшекласснице, потерявшей мать в раннем детстве, а теперь живущей в пустеющем поселке вместе с отцом. Однажды она узнает о виртуальной реальности U и присоединяется к ней под ником Красавица. Пение Красавицы становится объектом всеобщего внимания, и через какое-то время она встречает загадочное создание, похожее на дракона.

Идея, сценарий и режиссура принадлежат Хосоде. Фильм приурочен к юбилею студии. Ранее сообщалось, что в аниме покажут "вечно развивающийся онлайн-мир", в котором зарегистрировано более пяти миллиардов человек. Главными темами назывались взросление, семейные узы, родительская любовь, дружба между видами и взаимосвязь между нашими жизнями.

На сайте аниме выложили обращение Хосоды:

"Дракон и принцесса с веснушками" - фильм, который я всегда мечтал снять.
Еще до того, как стать режиссером, я мечтал, что однажды смогу сделать что-то подобное, и наконец-то, после различных картин, это стало возможным. В этом аниме есть романтика, экшн, детективные загадки, но с другой стороны, важную роль в нем играют темы жизни и смерти, так что, полагаю, оно будет увлекательным.
Я и раньше снимал фильмы про мир Интернета, потому что считаю, что молодежь может изменить мир в более веселую и приятную сторону. Пусть у Всемирной сети и есть недостатки вроде распространения клеветы или фальшивых новостей, я думаю, что это очень полезный инструмент, расширяющий возможности человека. Сейчас сам Интернет изменяется, и я задумался - смогу ли я снять что-то, что поможет наступить светлому будущему?
С прошлого года моя рабочая и личная жизнь значительно изменилась, хотя я ожидал, что на это уйдет больше времени. На мой взгляд, я достаточно точно представляю себе будущее в ближайшие лет десять. Наверно, появление фильма об изменяющемся мире было неизбежно в нашу эпоху стремительных перемен, не сдерживаемых привычным мышлением.
С другой стороны, я полагаю, что общечеловеческие ценности так и не изменятся. То, что мы унаследовали от предыдущих поколений, останется с нами, даже если изменится весь мир вместе с нашими инструментами и здравым смыслом. Скорее всего, это станет ясно уже в наше время.
Мир, что меняется с невероятной скоростью, и вещи, что важны для нас. Надеюсь, вам понравится эта работа.

Хосода Мамору.

Дата написания: 18.02.21

Полнометражное

Дракон и принцесса с веснушками

Belle

Hosoda Mamoru

Хосода Мамору

Режиссёр

Вышел тизер "Дракона и принцессы с веснушками"

Оцените новость


Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Вернуться к новостям
Написать статью/новость