Главным героем становится механик Ирвин Лестер. Для того, чтобы выжить вместе со своей сестрой он втайне играет в азартные матчи и проигрывает за деньги. Другие воины узнают о его особых навыках.
Пока ничего нет, добавить цитату
Пока ничего нет, Написать рецензию

Аргенто Сома
Аргенто Сома
трагедия сёнэн меха экшн война драма научная фантастика
Главный герой бывший талантливый студент-интеллектуал, а ныне наполовину изувеченный пилот Такт живёт ради мести. Его девушка и профессор погибли под обломками лаборатории, разрушенной оживлённым ими Франком – этаким «чудовищем франкенштейна», собранным из частей уничтоженных инопланетных роботов, после чего полоумный Франк сбежал, и когда его нашли, подчинялся маленькой девочке с трагическим прошлым, запершейся в выдуманном мире и считающей гигантского биоробота волшебником из страны чудес, пришедшего её спасти. Чтобы уничтожить ненавистную махину, Такт сменил имя и устроился в организацию по борьбе с вторжением инопланетян. Вот такая вводная. Однако в отличие от NGE и RahXephon, тут фактически нет подростков со своими примитивными школьными проблемами и прочими бушующими гормонами. Поведение персонажей зрелое, так что даже самая молодая девушка-пилот Су, когда доходит дело до серьёзных вещей, перестаёт прикалываться и действует адекватно.
© Hollow, World Art
Бронированные воины Вотомы
Бронированные воины Вотомы
космические путешествия сёнэн меха экшн война драма научная фантастика
В космосе идёт война между империями Гильгамеш и Баларант, длящаяся более ста лет. Боевые действия разворачиваются на земле, в воздухе и в космосе. И в ходе этой войны появилось универсальное оружие - роботы ВОТОМЫ. Основное их применение на земле, но они воюют и в космосе. Главный герой - пилот ВОТОМа Кьюви Кирико, который не помнит своё прошлое.

Империи готовятся заключить мир. Под самый конец боёв Кирико переводят в спецотряд для выполнения особого задания. При захвате секретной станции он находит секретное оружие - идеального солдата, созданного наукой для победы в бесконечной войне. Правда Кирико по окончании операции пытаются ликвидировать. Но ему удаётся выжить. Он пытается начать жить мирной жизнью... Но всё что он умеет - это убивать.

Что такое Вселенная Кьюви Кирико? Это столетняя война между империями Гильгамеш и Баларант. Это безжалостный милитаризированный мир, где верховодят люди в форме, и человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. Мир, где существует одно правило - убей или умри. У Кьюви Кирико нет иллюзий, нет рефлексии присущий многим героям мехи. Он солдат. Он должен выжить..
Бронированные воины Вотомы OVA-1
Бронированные воины Вотомы OVA-1
сёнэн меха экшн война драма научная фантастика
Разворачиваются уже после завершения войны и расформирования группы элитных воинов-пилотов Вотомс, которые пытаются отомстить своему бывшему командиру за искалеченные судьбы.
Бронированные воины ВОТОМы OVA-2
Бронированные воины ВОТОМы OVA-2
Ответвление сюжета от сериала "Бронированные воины ВОТОМы".
Галактика Астрагиус. Во время краткого перемирия после Столетней войны Баларант и Гильгамеш готовятся к новым битвам. В лабораториях Баларанта разрабатывают технологию массового производства Совершенных Солдат. Испытания проводятся на боевой арене, где на радость публике сражаются ветераны войны, оставшиеся в мирное время не у дел. Но обладающий нечеловеческой силой подопытный может легко выйти из-под контроля. Именно с ним придется столкнуться Кирико Кюви, главному герою долгоиграющей аниме-франшизы ВОТОМов.
Бронированные Воины Вотомы: Призрачная арка
Серия "Призрачная арка", состоящая из 6ти эпизодов, повествует о событиях, произошедших спустя 30 лет после событий оригинального аниме... выпущенного ещё в далёком 1983 году. Серия вполне самостоятельная, не обязательно пересматривать оригинальный сериал.
Тем не менее, давайте коснемся сюжета. В оригинальном сериале главным героем был Кирико Кьюви, бывший член Отряда Красноплечих - элитного подразделения конфедерации Гильгамеш, сражавшегося против армий Баларанта. Эти две космические нации целое столетие сражались в войне, причина которой давно была забыта. Обе армии в решении конфликтов опирались на человекоподобную роботизированную технику - AT, от "Armored Trooper" [прямой перевод: "Бронированный солдат". Данной техникой управляют пилоты - люди, размещенные в специальной кабине, внутри AT. Для AT также существует более развёрнутое определение - VOTOM (Vertical One-man Tank for Offense & Maneuvers). Для соответствия аббревиатуры, я бы перевёл примерно так: ВОТОМ (Вертикальный Одноместный Танк для Отаки и Маневрирования).
Бронированные воины Вотомы: Сияющая ересь OVA-4
Война между Гильгамешем и Баларантом продолжается, кругом царит хаос и беззаконие. Через 32 года после окончания событий, описанных в Armored Trooper Votoms, Кирико возвращают к жизни последователи таинственного культа. Теперь ему предстоит увидеть новый мир, спасти Фиану и наказать обидчиков. Сможет ли Кирико выдержать новые испытания? Куда поведёт его судьба? Что ждёт его в пути?
Бронированные воины ВОТОМы: Снова в одиночестве
Кирико посещает оазис и встречает там Гото и его друзей в первый раз за 32 года. Но не всё так гладко...
Вотомы искатели
Вотомы искатели
Сюжет будет крутиться вокруг Аки Тесуно, охранника на свалке Ботоммеров и пилота меха-робота Альтро.
Гаргантия на зелёной планете
Гаргантия на зелёной планете
постапокалиптика комедия романтика сёнэн приключения меха этти экшн война драма научная фантастика

История начинается в далёком будущем в далёкой галактике. Галактический Альянс Людей ведёт войну против существ расы Хидаазу. Во время ожесточённых боёв молодой лейтенант Ред и его гуманоидное мобильное оружие Кэмбер попадают в искажение пространства и времени. Пробудившись, Ред понимает, что прибыл на Землю, планету на дальней границе фронта Альянса. На этой планете, поверхность которой полностью покрыта морями, люди живут на флотах из гигантских кораблей, "сохранённых реликвий из глубин морей". Ред оказывается на флоте под названием Гаргантиа. У него нет знаний по истории планеты и её культуры, но он встречает Эми, 15-летнюю девушку, работающую в качестве курьера. Для Редо, прожившего всю жизнь в боях, эта встреча многое изменит. Этот мир будет удивлять его, и, возможно, он его полюбит.

(c) a-i-r g-e-a-r
Гуррен-Лаганн
Гуррен-Лаганн
постапокалиптика комедия романтика трагедия сёнэн приключения меха этти экшн война драма мистика научная фантастика
Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.
Гуррен-Лаганн [Фильм 1] - Guren-hen
Гуррен-Лаганн [Фильм 1] - Guren-hen
постапокалиптика комедия романтика сёнэн приключения меха экшн война драма научная фантастика
Просмотр рекомендуется для фанатов. Начинать просмотр Гуррен-Лаганна с фильма, на мой взгляд, не стоит. Этот фильм для тех, кто посмотрел аниме.
Гуррен-Лаганн [Фильм 2] - Lagann-hen
Гуррен-Лаганн [Фильм 2] - Lagann-hen
© Hollow, World Art
Мобильный доспех Гандам: Единорог — RE:0096
космические путешествия сёнэн меха экшн драма война научная фантастика
На дворе 96 год Вселенского Века, активисты радикальной группировки космоноидов пытаются заполучить Ящик Лапласа. В это время юный студент Академии Анахайм по имени Банаджер случайно спасает прекрасную девушку по имени Одори. Но он никак не ожидал, что эта встреча так сильно изменит его жизнь. Волею случая он втягивается в новый конфликт человечества, где сыграет ключевую роль по его спасению.
Еще Похожее аниме
Код Гиасс: Восставший Лелуш [ТВ-1]
Код Гиасс: Восставший Лелуш [ТВ-1]
сэйнэн трагедия меха экшн война драма школа психология научная фантастика
К 2010 году Священная Британская Империя, обладательница самой сильной армии в мире, покорила Японию. После короткой и победоносной войны ее переименовали в Зону 11, но дух независимости еще не покинул бывших японцев, благодаря чему существует развитое сопротивление тирании британцев.

Школьник из Британии Лелуш Ламперуж попадает в перестрелку между британцами и повстанцами. Ему удается сбежать, правда, не без помощи загадочной "С.С.", даровавшей ему Гиасс, "Силу Королей". Лелуш осознает безграничные возможности, которые ему дарует сила абсолютного подчинения, и начинает собственную игру под маской Зеро, борца за справедливость, ведущего безжалостную войну против Британии во имя мести.

(c) FindAnime
Ковбой Бибоп
Ковбой Бибоп
комедия сэйнэн драма космические путешествия приключения научная фантастика
Год 2071. Вырвавшись в космос, человечество быстрыми темпами обживает планеты Солнечной системы. И так же, как и при освоении американского Дикого Запада, блюстители закона не поспевают за стремительным процессом колонизации. Настала новая эра охотников за наградами, причитающимися за поимку разыскиваемых преступников. Спайк Шпигель и Джет Блэк на борту славного звездолёта "Бибоп" пытаются совладать с женщинами, детьми, собаками, равно как и с демонами прошлого, и при этом выжить достаточно долго, чтобы заработать несколько долларов.
Очарование Ренессанса
Очарование Ренессанса
музыкальный романтика гарем сёдзё фэнтези школа
В мире, где магию считают искусством, студентов, изучающих магию как искусство, называют Артистами. В Частную старшую школу магических искусств Хосиномори переводится Кохана Аигасаки. И практически сразу ее назначают ответственной за проведение Летнего фестиваля Хосиномори в составе школьного исполнительного комитета, где уже состоят шесть очаровательных парней. Вместе они сделают все возможное, чтобы провести лучший культурный фестиваль. Каждый из парней также хочет быть избранными вместе с Коханой Принцем и Принцессой фестиваля.

Аниме является частью мультимедийного проекта.
Код Гиасс: Изгнанник Акито
Код Гиасс: Изгнанник Акито
сэйнэн меха экшн война драма научная фантастика
2017 год. ЕС терпит бедствия и разрушения из-за Британской Империи. Надежды на избавление и получение независимости уже давно нет. Но страны, входящие в Евросоюз (в их числе, кстати, и Россия, так что в третьем сезоне мы, возможно, встретим наших соотечественников) так легко сдаваться не собираются. Для выполнения секретного задания была выбрана небольшая группа японцев. В чём суть их задания, кто эти люди – неизвестно. Сказано лишь, что среди них есть парень по имени Хьюго Акито – главный герой спин-оффа. Очевидно, что он станет новым Лелушем, но хватит ли ему смелости бросить вызов Британии и всему миру, заменив собой Зеро? (с) Dreamworlds

Действие спин-оффа происходит между 1 и 2 сезоном основного сериала.
Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение
Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение
космические путешествия приключения меха война драма научная фантастика
Человечество нашло способ настолько хорошо усовершенствовать организм на генном уровне, что подопытные превосходили обычных людей по всем параметрам. Дети с измененными генами были быстрее, сильнее, намного умнее.

Люди никогда не любили тех, кто сильно от них отличается. Началась война между Координаторами, людьми с измененным генным кодом, и Натуралами, получившими свои способности от природы.

По случайности в эпицентре этой войны оказался подросток, Кира Ямато. Чтобы защитить своих друзей, он становится пилотом управляемого боевого робота GUNDAM. Сам Координатор, Кира не придает значения различию между Координаторами и Натуралами, и сражается на стороне тех, кого любит. Сражается за то, чтобы прекратить бессмысленную войну.

Прим.:
В 2011 году вышло переиздание сериала на DVD в более высоком качестве, в котором количество серий сократилось с 50+эпилог до 48+эпилог. По состоянию на 25.02.2017 практически все представленные ссылки (за исключением озвучки Е.Лурье) - версия 2011 года.