Отзыв на аниме Баскетбол Куроко [ТВ-1] сезон 1

Думаю, я не открою Америку (не одна такая), если напишу, что это  первое аниме, которое я полюбила жанра "спорт". И мало того, что после просмотра я полюбила этот жанр, так еще и руки зачесались поиграть именно в баскетбол. С огромным удовольствием я проглотила первый сезон, и в связи с тем, что второй еще не готов, ушла читать мангу. Перейду я, как обычно, к своему пошаговому разбору...

[1] герои - я восхищаюсь их стойкости, целеустремленности, работой над собой - это самый тяжелый труд, победить себя. Всегда на позитиве, поддержка не только своего близкого товарища, но и соперников (меня всегда это удивляет! не думаю, что в наше время кто-нибудь поддержит соперника и скажет "покажите нам достойную игру", скорее у нас унизят и оскорбят, и это огорчает).

Все ребята из поколения чудес настолько уникальные, что думаю каждый зритель может выбрать того, кто ему больше симпатизирует и подходит, и конечно же до конца болеть за своего героя. Каждый из них по-своему хорош. Моя оценка 10/10

[2] сюжет - такой динамичный, яркий, живой. Автор здорово передал эмоции героев, как во время победы, так и поражения. Игра не предсказуема, всё, как и на площадке, очень реалистично. Один неверный шаг и мяч у соперника. Оценка по сюжету 10/10

[3] юмор и рисовка - Забавных моментов тут предостаточно, от одних можно улыбнуться, а от других посмеяться от души. В основном шутки дружеские и непринужденные, я бы даже сказала тёплые, так как для меня дружба очень много значит. Что качается рисовки, она шикарная и идеальная на столько, что мне даже придраться не к чему. Оценка за юмор и рисовку 10/10

Всем моим знакомым я советую посмотреть это аниме, но они отбрыкиваются, говорят, что спорт скучно, я не сдаюсь, потому что когда-то сама думала так же. Общая оценка 10 из 10.

Всем огромное спасибо, кто выделил время и не поленился почитать мою мыслю, под названием рецензия.

Автор: Aiwiana