Отзыв на аниме Корона грешника сезон 1

Guilty Crown

Данный аниме-сериал был создан студией  Production I.G которая занималась сериалами «Призрак в доспехах» и первым фильмом по «Евангелион», тем самым можно с уверенность сказать что данное аниме, как минимум заслуживает чтобы на нее обратили внимание. Также можно отметить, что главным режиссёром был Араки Тэцуро / Araki Tetsuro у которого за плечами были такие проекты как «Тетрадь смерти» и «Школа мертвецов».

Я просмотрел этот сериал раза 2 и могу с уверенностью сказать, что в период с конца 2011 по начало 2012 года это аниме явно выделялось. Само название сериала уже затягивает и инстинктивно человек желает посмотреть, что это за сериал. «У каждого на сердце лежит Корона Греха, но лишь она позволяет высвободить истинную силу» - данным слоганом авторы объясняют название сериала. При просмотре 1 серии меня она затянула на столько, что я забил на подготовку к экзаменам и смотрел это аниме до 5 часов утра. Но я досмотрел до конца! И оно оставило уйму эмоций и возбуждения, а именно по таким причинам:

1)    Анимация. Что первое мне бросилось в глаза-это именно рисовка данного аниме. На 2012 год она довольно приятная, и присутствие зрелищных 3D  эффектов только подчеркивало красоту и зрелищность  аниме.

2)    Сюжет. В данном случае могу сказать то, что он вполне шаблонный. Обычный школьник встречает девушку, спасает, попадает в передрягу, находит вещицу, и наш обычный главный герой становить вдруг «необычным», вполне себе шаблонный поворот событий, если бы не одно но. Сама способность была для меня малость неожиданной. Вытаскивать из души людей оружие «Войд» довольно таки оригинальный ход, вдобавок которое отражает саму сущность человека.

(осторожно спеллер)

Данное аниме можно разделить на две части. Первая часть, когда Ома Сю получает свою силу и помогает «Гробовщикам», а второй после гибели предводителя «Гробовщиков» Гая, они попадают в оккупированную зону, где штабом становить школа, в которой учиться главный герой. Вторая часть, по моему мнению, была просто идеальной. Главный герой вносит свою диктатуру, и становиться их лидером, тем самым создавая мини государство в которой есть свои устои, свои законы, и что самое главное свои ранги, а именно ранги «Войдов». Вот эта идея меня конкретно зацепила и я, не отрываясь, смотрел уже до самого конца.

3)    Конец сериала. Конец был впечатляющим, но все равно оставалось такое ощущение что, что-то они забыли. Спасение героини, а тем самым спасение всего мира, опять то ки по шаблону, но это все меркнет перед трагическими сценами за кадром которых идет такая же трагическая музыка просто супер , я вот, например, плакал (но не так как после просмотра финальных серий Кланнад).

4)    Музыкальное оформление.  Первое что я могу отметить, что сама соль данного аниме заключается в музыке, а именного в той, которую исполняет Инори. Когда начинаешь смотреть этот сериал уже обращаешь внимание на музыкальное оформление, а если еще смотреть в озвучке от Anything-group то это вообще просто шедевр. Но что меня больше всего зацепило так это-то, что музыка вставлена, в те моменты, когда она нужна, битвы, трагические моменты, в каждом из моментов сериала музыка подобрана просто идеально, тут больше ничего не скажешь.

В общем, я могу сказать, что данное аниме заслуживает 9/10 баллов. Такое аниме редко встретишь в наше время, единственное аниме в 2012 году с которым оно может тягаться по популярности  это Sword Art Online, хоть это и две разные по всем смыслам анимешки.

Анимация 9,5/10

Сюжет 8,5/10

Конец сериала 8,5/10