Отзыв на аниме Ателье "Райский поцелуй" сезон 1

Когда вышло это аниме, я как раз училась в университете по специальности "Конструирование и моделирование швейных изделий". Радости моей не было предела от того, что тематика сериала мне так близка. Мне понятны переживания и стремления героев. Такие же чувства витали на нашем курсе, когда мы шили коллекции. Бессонные ночи, проведенные в зарисовке многочисленных эскизов, долгий процесс создания лекал и воплощение готового изделия в реальность. У моих родителей тогда было швейное ателье, мы с однокурсницами периодически собиралась там и что-нибудь шили. С малых лет я практически жила в ателье, поэтому для меня это стало делом моей жизни. Но по стечению жизненных обстоятельств, пришлось немного сменить курс и пожертвовать этим делом, как и у некоторых героев этой истории.
  Для меня эта история правдива и реалистична. Главная героиня после однообразной жизни попадает в сказку с названием "Райский поцелуй". Но по мере её погружения в этот новый для неё мир, розовая пелена потихоньку начинает спадать с её глаз, и она оказывается один на один с суровой реальностью. Несмотря на наличие прекрасного принца на блестящем коне, точнее кабриолете, принц всеми доводами показывает, что биться ей с "драконом" суровых жизненных решений придётся самой. Но это отнюдь не показатель его чёрствости и эгоизма, а наоборот, взрослая дальновидность, которая поможет героине стать той, о ком она даже не мечтала в начале пути.
  Я с упоением пересматриваю бесчисленное число раз это произведение для того, чтобы не только насладится происходящими событиями и сюжетными перипетиями, но и вернутся мысленно в свои студенческие годы, и воссоздать те приятные эмоции, которые переживала в те годы. Очень благодарна создателям этой истории за приятнейший фрагмент моей жизни, который появился благодаря этому прекрасному анимационному фильму.
Автор: Vodka_rain
Аватар Vodka_rain
Все отзывы на Ателье "Райский поцелуй"