Отзыв на аниме Мой новый босс глупый сезон 1

Итак, "Мой новый босс глупый". Во-первых хочу отметить, что слово "goofy" переводится как "бестолковый", а не глупый в том смысле, что человек без мозгов, тупица. В случае главного героя, т.е. шефа Широсаки, всё совсем наоборот. Широсаки, во-первых, крутой профессионал в своём деле, во-вторых, он очень умный, тактичный, чуткий, предупредительный, и в-третьих, отлично готовит и живёт в весьма уютной и со вкусом обставленной квартире. Конечно, как и у подавляющего большинства людей, у него есть недостаток, или, лучше сказать, слабость - его неловкость и неуклюжесть, но именно эти качества и делают его таким милым и симпатичным. О таком начальнике, друге и партнёре, как Широсаки, можно только мечтать!

Момосэ, подопечный и подчинённый Широсаки, - славный малый. Добрый, трудолюбивый, понятливый и надёжный и отлично подходит шефу Широсаки (это намёк!). В аниме он и Широсаки позиционируются только как коллеги и не более, однако при этом фансервис, присутствующий в большом количестве в каждой серии, заставляет думать, что между этими двумя происходит нечто большее, чем просто дружба. Они вместе ходят на прогулки (читай, свидания), поддерживают и помогают друг другу как-то по-особенному, с особой теплотой, потом Момосэ переезжает в квартиру Широсаки, у них начинается идиллическая совместная жизнь с любованием птичками и романтическими прогулками по парку, и на протяжении всего сериала они постоянно краснеют от милоты друг друга. По всем признакам, это романтические отношения, хотя в анимэ об этом не говорится ни слова. Наверно, это и есть та самая характерная для японского искусства неуловимость и недосказанность, которая не ограничивает полёт фантазии и позволяет зрителю дорисовывать сюжет в своём воображении.

Другие два героя - Киндзё-кун и директор Аояма - тоже явно балансируют на грани романтических отношений. Директор Аояма забавный и милый, а Киндзё-куну, по его собственному признанию, нравятся милые люди вне зависимости от пола и возраста. Киндзё-кун постоянно флиртует с директором как заправский хост-соблазнитель, потом приходит поздно вечером к нему домой с бутылкой вина/шампанского (как романтичто!), потом ревнует его к девушкам и всё такое, при этом они остаются просто коллегами. Да, авторы сериала мастерски запудрили зрителям мозги!

Атмосфера аниме очень спокойная, безмятежная и умиротворяющая и поэтому затягивает в этот мир грёз всех, кто хочет абстрагироваться от стресса повседневной жизни. Это аниме - как глоток свежего воздуха, возможность временно погрузиться в приятные мечты и поумиляться. Однако, к сожалению, в реальной жизни многое из показанного здесь вряд ли возможно. Вряд ли возможно, что коллеги-мужчины будут относиться друг к другу с такой трепетной заботой и теплотой, если конечно они не... ну, вы поняли. И также очень трудно представить, чтобы начальник крупной рекламной фирмы в Японии бил кого-то из подчинённых, колол ручкой и т. п. Неужели в такой высокоразвитой стране, как Япония, возможны такие странные и диковатые вещи? По идее, у Момосэ было право на самозащиту и он мог ударить начальника в ответ, всё равно ничего нельзя было бы доказать. Означает ли это, что Момосэ в некоторой степени тряпка и размазня, который молчаливо позволяет издеваться над собой?

Есть кое-какие вопросы к сюжету и нестыковки типа того, что неловкий и неуклюжий шеф Широсаки вдруг оказывается хорошим водителем, хотя такое вряд ли возможно, и неуклюжим людям, витающим в облаках, лучше не садиться за руль. Есть кое-что ещё, что мне не очень понравилось, а именно: после очень явного фансервиса, связанного с парами Момосэ-Широсаки и Киндзё-Аояма в финальной серии всё фактически закончилось ничем. Разъехавшись, Момосэ и Широсаки будут проводить гораздо меньше времени вместе, у них будут свои собственные бытовые хлопоты, а может быть, кто-то из них заведёт себе дувушку. Так что, финальная серия оставляет ощущение, что авторы аниме держали этакую морковку перед носом зрителей, а потом оставили с носом.

Подводя итог, можно сказать, что в целом это очень приятное и расслабляющее аниме, в котором можно много чему поучиться, например, доброте и этике гармоничных взаимоотношений между друзьями и коллегами.

Автор: Sankaku
Аватар Sankaku
Все отзывы Sankaku 6