Отзыв на аниме Чудачество любви не помеха! сезон 1

ОТСТУПАЙ, РЕАЛЬНОСТЬ! ТРЕЩИ, СИНАПС! ИЗЫДИ, МИР БРЕННЫЙ!

Собственно, с этим магическим заклинанием мы попадаем в мир странных и чокнутых школьников, которых "нормальные люди " называют "тюнибё" или болеющие "синдромом восьмиклассника". Мир вечных битв и пафосных выкриков, демонов, магов и темной материи. Но... давайте по порядку.

Жил на свете простой и рядовой Повелитель черного пламени. Спасал мир помаленьку, мечом рубил нечисть налево и направо и следил за приспешниками тьмы. Но внезапно волшебство иссякло, и превратился он в нового, но, к сожалению, довольно "нормального" Юту Тогаши, который всеми силами пытался забыть о прошлом. Не пристало старшекласснику бегать с пластмассовым мечом, таскать плащ и пафосно улыбаться. Домашние порядком устали, да и новые одноклассники не поймут. Но темная сторона так просто не отпускает своих адептов, и для спасения Повелителя явилась ему обладательница "дурного ока" в лице малышки - Рикки, которая все потуги Тогаши возвратиться в обыденность разносит в щепки. Но Юта тоже не лыком шит, и начинается борьба фантазии и реального мира... И исход этой битвы ещё не предрешен...

Такова завязка довольно милого и трогательного аниме "Чудачество любви не помеха", снятого по одноименному ранобэ Торако с иллюстрациями Нозоми Осаки. Основная идея проста и незамысловата - что есть нормальность и "чокнутость", кто их определяет и стоит ли отказываться от своего "я" в угоду окружающему миру. Ответы на эти вопросы авторы оставляют, так сказать, на суд зрителей, но судя по теплым краскам, хорошему не пошлому юмору и интересно рассказанной истории, создатели явно симпатизируют героям. Общее впечатление - это хорошо,но давайте по пунктам.

Сюжет:  Любителей лихости, драматичности или излишнего философствования спешу огорчить. Нету тут такого и в помине. Зато есть душещипательная и по-детски наивная любовная линия - без сидящих в печёнках разнообразных гаремов и любовных треугольников. Практически сразу всем становится ясно, какая именно пара уйдёт в закат, несмело держась за руки. Есть доля психологии и выяснение семейных отношений, в ходе которых раскрывается тайна синдрома у главной героини. Есть описание повседневной жизни старшеклассников в соединении с полнейшей повёрнутостью последних. Можно сказать, что сюжет нов и оригинален,но нет. Просто неуловимо цепляет своей простотой и душевностью. После просмотра у меня лично осталось приятное послевкусие и хорошее настроение. Значит, со своей жанровой задачей сериал справился.

Герои:  Главных пять - вышеупомянутый Юта Тогаши - спокойный, ни чем особо не примечательный парень и сдвинутый по фазе Повелитель в одном флаконе; милашка Рикка Таканаши - персональное стихийное бедствие главного героя и главный "кавайный элемент" аниме; староста класса Нибутани Шинка - внешне самый здравомыслящий персонаж честной компании, хотя тоже не без скелетов в шкафу; Декомори Санае - "слуга обладательницы дурного глаза" и её подруга по совместительству - мой самый любимый персонаж. Энергичная и смешная. Не влюбиться в неё невозможно; Кумин Цуюри - вечно спящая где попало девушка, безразличная ко всему миру, но обладающая неким внутренним знанием и добротой.
Персонажи во многом штамповые и знакомые из других школьно-романтичных творений -  в этом, по-моему, и есть один-единственный минус. Не покидает ощущение, что где-то, как-то ты это уже видел. Но если не обращать внимания, как я, то это очень скоро перестает бросаться в глаза.

Рисовка: Тут, как известно, на вкус и цвет... Стиль очень популярный на данный момент и с 2012 года - приятный, без угловатостей или кричащих красок. А битвы в воображаемом мире - просто  услада для глаз.

Словом, мне понравилось данное творение. Хоть и в лёгкой манере, но оно поднимает очень интересную для размышлений тему. Вкупе с интересными героями, плавным, юморным сюжетом, пародийными отсылками и всемирным хеппи-эндом рождает легкую романтическую комедию с элементами драматизма и легким налетом философии. Я ждала теплоты и нежности, отдыха от серых скучных будней и разгрузки для мозга - я это и получила. Отсюда и оценка. А ответ на поставленный вопрос всегда остаётся за зрителем. Ибо как определяется нормальность? Только мнением большинства. Поэтому советую посмотреть данный опус и решить для себя эту маленькую частную проблемку.
Автор: annesan
Аватар annesan
Все отзывы annesan 3