Отзыв на аниме Двойной удар: Даг и Кирилл — Экстра сезон 1

Отличное дополнение к истории основного сериала. Эти три серии очень динамичны и смотрятся на одном дыхании. Время при просмотре пролетает незаметно. Даже пересматривая их в который раз, не могу отвлечься от экрана. Интересен каждый ракурс, выражение лица и эмоции каждого персонажа. Кстати, тут вводится два новых второстепенных персонажа - в первой серии это друг Дага Марк Белгар, и во второй серии это Юсеф. С Марком всё довольно очевидно - обычный раздолбай-полицейский, простой и приятный в общении рубаха-парень. Не зря он приятель Дага :) Авторы аниме грамотно выстраивают сюжетную линию первого эпизода, где начинают истории девушек (Кей, Дина, Макс, Юри), а во второй части серии зрителям преподносят "главное блюдо" - историю о том, как Кирилл и Даг сближаются, не без косвенной помощи Марка Балгара. Кирилл буквально сохнет по Дагу и жаждет, чтобы тот обратил на него внимание и оценил его по достоинству. Ревнует Дага к каждому столбу - к Дерику, и к Марку тоже. Динамика развития отношений Дага и Кирилла восхитительна, и без всяких розовых соплей. Выпивают в баре после работы как настоящие мужики и в неявной форме признаются друг другу в симпатии. Просто класс!

Во второй серии появляется Юсеф, который удивительно похож на Дага внешне. Это явно неспроста. Неспроста и то, что Кирилл чувствует себя взволнованным в присутствии Юсефа. Думаю, ориентация Кирилла всем очевидна и не вызывает сомнений. Юсеф, похожий на Дага, явно в его вкусе! В этой серии показано мимолетное влечение и увлечение Кирилла Юсефом. И надо признаться, Юсеф этого стоит! Несмотря на пристрастие к наркоте, он честный, порядочный и чистый душой человек. К тому же скромный, галантный и дипломаичный, умеет разруливать сложные ситуации просто, элегантно и с большим достоинством. Но как и у любого персонажа этого аниме, и как у любого реального человека, у Юсефа есть свои слабости и проблемы. Это и делает его таким настоящим!

Переодевание Кирилла в девушку воспринимается как закономерное развитие событий, исходя из всех остальных черт его характера. Кирилл красив и женственен, чего уж греха таить! Да и стиль его повседневной одежды и прическа далеки от мужского... К тому же, он уже наряжался девочкой-зайкой. Есть у него такие наклонности, ей-ей! Признать и принять себя таким, какой есть - вот смысл и мудрость этой серии.

Третья серия лёгкая и комедийная. Все всё проясняют. Дерик узнает, что Валери - парень и принимает его таким, какой он есть. Это и есть настоящая любовь! Человека любят вопреки всему, и по-настоящему любящий человек не отвернется и не разлюбит, узнав, что его девушка на самом деле парень. Даг и Кирилл почти всегда и всюду вместе, они уже притёрлись друг к другу, и между ними явно уже всё произовшло. Достаточно увидеть, как они смотрят друг на друга. Как давно женатая парочка!

Напоследок добавлю, что у всех персонажей, включая главных героев (Дага и Кирилла) есть свои слабые стороны, как у обычных живых людей. Они не безупречные и сугубо положительные супергерои, и этим-то и западают в душу.
Автор: Sankaku
Аватар Sankaku
Все отзывы Sankaku 6