Отзыв на аниме Напарники! Даг и Кирилл сезон 1

Аниме "Напарники! Даг и Кирилл" смотрится на одном дыхании. Сюжет очень динамичный, но при этом соблюдается баланс между "экшном" и элементами повседневности, повседневной жизни героев. Кроме того, сюжет в своём роде новаторский, непохожий на другие, включая "Тигра и Кролика". Реализм в изображении работы детективов, а также мафии, коррупции, силового захвата власти и т.д. заставяет поверить в эту историю, которая выглядит очень достоверной. Элементы фантастики делают историю более зрелищной и необычной.

Радует и то, что это аниме не про японских школьников/служащих/самураев/etc., которые уже поднадоели, поэтому здесь нет стереотипов и ужимок персонажей, характерных для многих японских аниме. Сам состав персонажей интернациональный, и главные герои явно не японцы. Лично для меня это плюс.

Фактически это аниме является рисованым фильмом. Хорошая и красочная, а не схематичная, рисовка лиц, глаз, одежды персонажей и прочего. Нет этих характерных для японских аниме стекающих капель и вздувшихся вен на лбу, и к счастью нет схематических рожиц с упрощенным, гротескным изображением черт лица. Мимика персонажей очень живая и выразительная, словно они на самом деле живые. По моему скромному мнению, персонажи этого аниме "играют" не хуже актёров театра и кино. Хотя есть один минус: использование компьютерной графики в некоторых местах. Видимо, сроки выпуска поджимали, и создатели были вынуждены прибегнуть к компьютерной графике. На рисованные на компьютере и показанные крупным планом лица героев как-то неловко смотреть, потому что они перестают казаться живыми. С ручной рисовкой не сравнить, это небо и земля.

Несколько слов о персонажах. Главные герои, Даг и Кирилл, удались на славу. Даг очень харизматичный, крутой и с чувством юмора, и этим, как говорится, всё сказано. Кирилл ему подстать - обаятельный, смелый, жизнерадостный, честный и преданный, о его достоинствах можно говорить долго, как и о достоинствах Дага. Но что самое "вкусное", так это то, что они оба "радужные", и между ними развиваются отношения, но показано это не явно, а очень деликатно, завуалированно. Проницательный человек увидит эти моменты и всё поймёт. Между Дагом и Кириллом явно есть "химия", и это добавляет этому аниме пикантности. Кроме того, тут показываются разные другие аспекты взаимоотношений, которые, я полагаю, помогают бороться с косностью, нетерпимостью и ханжеством (см. эпизод про Макс).

Остальные персонажи тоже хороши. Дерик, Дина, Макс, Кей - отличные друзья, с которыми можно идти в разведку. Все они имеют весьма впечатляющие навыки, что делает их в прямом смысле элитными агентами. Да, "Севен-О" укомплектован элитными агентами, профессионализму которых можно только позавидовать. Трэвис отличный шеф, и у него отличные отношения с подчинёнными, на равных. Тролиинг и подколки между ним и его подчинёнными - как глоток свежего воздуха, это редко где увидишь, если вообще увидишь. Вообще юмор в этом аниме - ещё один большой плюс. Не пошлый, не банальный, не туалетный юмор разряжает атмосферу. Без юмора в жизни и в работе детективов никуда, и создатели этого аниме это прекрасно понимают.

Закончу музыкальным рядом. Музыка заставки обалденна, просто обалденна. Музыка концовки тоже очень вполне себе. Отдельно отмечу невероятно волнующую, берущую за душу мелодию "The Story of Wretched Detectives", это вообще шедевр.
Автор: Sankaku
Аватар Sankaku
Все отзывы Sankaku 6