Отзыв на аниме Ворона в гареме сезон 1

Это настолько волшебно и чувственно, что хочется смотреть на Принцессу и Императора вечно. Здесь прекрасно все: от музыки и рисовки до сюжета и персонажей. Даже опенинг не хочется перематывать, потому что он красивый и необычный, его смысл начинаешь понимать только ближе к концу.

Мир по стилистике похож на Китай, но остров-государство все же отсылает к Японии. Поначалу даже сомневаешься: это точно аниме, а не дунхуа? А потом становится понятно, что такой сюжет могли придумать только японцы и больше никто.

Это история о жрице Богини, которой был дарован специальный титул Принцессы вОрона. С одной стороны, она имеет свои привилегии: некоторую степень свободы действий, использование магических сил, «освобождение» от прислуживания Императору. С другой стороны, сам титул является золотой клеткой, поскольку вместе со свободой действий внутри дворца, принцесса обречена на одиночество и не имеет возможность выйти наружу. Главная ее способность касается душ умерших людей, которые остались по разным причинам на земле. Сюжет будет крутиться вокруг ее деятельности по избавлению духов от их сожалений, из-за которых они застряли на земле.

Персонажи в этой истории необычные. Это касается как главных героев, так и второстепенных. Очень понравилось, что у каждого есть своя история и хоть она не раскрывается полностью, нам дают возможность в неё заглянуть хотя бы глазком. Не раскрывается по причине того, что должно быть продолжение. Про главных героев могу сказать, что они очень похожи: оба добрые, сострадательные и имеют трагическое прошлое. Их отличия проявляются в их общении с людьми: Принцесса колкая и закрытая, а Император тёплый и открытый. Также у них довольно интересные отношения. Герою не просто жаль героиню, он ей именно сострадает, делит вместе с ней часть тревог и своим искренним отношением вытаскивает ее из собственной скорлупы.

Я бы не сказала, что Император испытывает какие-то романтические чувства, так как это было бы слишком примитивно. И даже не сказала бы что они друзья, так как эти чувства превышают пределы дружбы. Тут что-то другое, чувство на высшем уровне, неосязаемая любовь героя к героине как к человеку, которая проявляется в их странной связи. Герои сами не знают что означают их чувства, потому что в жизни только страдали и выживали, но это определенно что-то очень светлое и глубокое.

Порадовало, что нет никаких дворцовых и политических интриг, хотя все действие происходит во дворце. Но тут история вообще не об этом. Она о людях в их лучших проявлениях, о любви, которая побеждает смерть и которая не терпит условий. Она о странном мире, где за убийство птиц положена смертная казнь и где непонятно что находится за его пределами.

Единственный для меня минус оказался в одной ну очень японской серии: там любовь совсем уж без условий, японцы такое жуть как любят, но мне не понять это «безграничное» чувство.

К концу многое остаётся нераскрытым, без продолжения явно не обойтись. Но после просмотра осталось приятное послевкусие, как будто посмотрел на солнышко и оно мягко обогрело тебя.

Автор: Wooster_plam