Отзыв на аниме Может, я встречу тебя в подземелье? сезон 1

После прочтения/просмотра вы обретете силу истинного знатока античной мифологии!

Начнем с того, что мифология древнего мира — это такая жесть, что ни в какое современное воображение в голову не придет представлять само собой разумеющимся рождение детей из головы антропоморфного сильного создания (здесь имею ввиду Зевса). Картина мира, переплетения судеб, зачатки канонов морали, космогоническая фантазия, общественное устройство, язык на котором уже никто не говорит (но чтобы вы понимали, всё это стилистический английский - если приглядется...) — вот и вся мифология древнего мира.

Мифы Гомера воспевают образ героя, как любимца людей и Богов, чьи подвиги превозносят местную буржуазию и всё хорошо, город не страдает от голода, изматывающих войн или нечто навроде того, всё хорошо никто повально не умирает, кроме искателей приключений… этакая жертва кровожадным богам в лабиринтах подземелий…

В современных комфортных и не пугающих своей безысходностью реалиях некоторых компьютерных игр, мы говорим о прокачке уровней, достижениях, красивых женщинах, богатстве, выпивке и конечно милом прислуживающем персонале, который по доброй своей воле или из добротных выгод или из честного имени готов идти на услуги и никого и ничто не смущает, ни мотивация, ни характер, ни алчность, ни грязь этого мира… Данный пункт делает всю историю Белла Кранера до ужаса слащавой, при чем во всей серии. Плюс предыдущий пункт, и вовсе не готовит ни к какому-то экономическому упадку, поскольку капитал даже не нажит (давайте глянем на дом Гестии), хотя старт-апы и без того, не так уж и плохи. Чем плоха жизнь обычного земледельца? Обязательно ли идти в авантюристы?

Ну, у каждого свои причины становится авантюристом, скажем так, не будем всех под одну гребенку… А зачем спрашивается Боги нужны? Ну, чтобы мотивировать или давать разрешение на лицензию по добыче артефактов в подземелье, а иначе, наверное, не пустят. Вот так и живем и насильно ни чем духовным не жертвуем, никто мозги не полоскает своею религией и всю выручку, походу, себе в карман кладем. Довольно выгодно и даже либерально.

Некоторые Боги бедны. Примечательно, что богиня домашнего очага (Гестия) без гроша в кармане. Наверное никому не нужна семья — все ушли покорять компьютерные игры. Какая-то социальная подоплека, очевидно. Молодое поколение перестало размножаться и Япония страдает от недостатка следующего. Ну в самом деле, зачем, если есть на что подрочить, да и голова болит от семейных препирательств — люди же такие проблематичные.

Что же до нашего главного героя, то он всех горазд, хотя бы потому что герой гомеровских времен, более менее интеллигентный, но все же не интеллигенция, однако и не рыночное быдло, кричащее «Я МУЖИК» (как раз наоборот), «повезло» с генофондом (на солнышке вредно, ты ж альбинос, неудивительно, что приспичило в подземелье таскаться), да и нынче год кролика (повод посмотреть в этом году все серии, там уже и новый сезон выходит, кек.

Автор: Oksenok
Аватар Oksenok
Все отзывы Oksenok 21