Отзыв на аниме Меня выгнали из пати героя, потому что я не был настоящим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши сезон 1

Начнем с ответа на самый главный вопрос, которым задаются все анимешники в поисках увлекательной картины: "Смотреть или нет?". По моему скромному мнению, скорее да, чем нет.
        Аниме с таким нетривиальным названием, честно, вызвало у меня сначала подозрение, ибо часто под подобными названиями скрывается банальный ширпотреб, но в данном случае вышла вполне себе неплохая картина, если вам надо что-то подрубить во время работы: в меру интересная, не хочется "скипать" по серии, закатывая глаза. Спокойная, как и предполагает жанр "повседневность", так что, если вы хотите найти какой-нибудь экшн с серьезной драмой, то смело проходите мимо. Прекрасный мир фэнтези, немножко нетипичный для историй о бытовой жизни, но тем не менее сюда сел хорошо. Так же присутствует немного драмы, приключений и, конечно, романтики, всего по чуть-чуть (но я бы добавила романтику в описание, т.к. это одна из основных линий между двумя главными гг).
         Если говорить непосредственно о плюсах и минусах "Меня выгнали из пати героя.....", то суммируя впечатления я скажу вот что:
         Сначала о хорошем.
         Плюс анимехе за не фанатичных и типизированных героев (почти всех, хехе). Огромный ПЛЮСИЩЕ за отсутствие гаремника, который, как борщевик по полю - распространяется с большим размахом по фэнтези-историям, и конца и края этому не видно. Главный герой не слюнтяй, не извращенец (есть подозрения, что он все же скрытая имба, хотя все кричат, что нет), верный своим принципам. В общем, нам рисуют портрет такого, вполне себе зрелого персонажа, который не может не смотреться выигрышно на фоне классических фэнтезийных громил, воинов и воительниц. Второй главный персонаж - Рид, тоже на удивление приятная, не лишена легкомыслия, но ее образу это не вредит, а наоборот, только добавляет ми-ми-мишности. Вообще, развитие их отношений вызвало у меня откровенный балдеж, ибо напоминает ситуации из жизни. Есть младшая сестренка, типичная девочка-я-люблю-своего-братика, брррр, мурахи по спине, но появляется она не очень часто. Если сказать немного про мир - задумка с призванием интересная. Ну... и как вишенка на торте, красивая рисовка (кто бы сомневался), + есть задатки на второй сезон и его, тут, сильно не хватает.
         На этой ноте перейдем к минусам. И их на удивление не мало.
    Самый большой минус для меня это сюжет, не основная канва, которая прослеживается на протяжении вех серий, завязанная как раз таки на дарах и предназначениях человека. Она просматривается в разных событиях: и с героем Рути, и с детьми, авантюристами, с этим все хорошо. Вопрос возникает в поведении персонажей. Каким мозгом они принимают решения, для меня осталось тайной - особенно уход Гидеона в кусты - при всей его серьезности и адекватности, вот это вот поведение, типа "моя хата с краю, ничего не знаю" меня возмущает до неприличия (есть сестра, переношу на себя и не могу представить подобного развития событий).  Так же непонятные мне решения принимают почти все персонажи, даже злодей, который был последовательнее большинства, по итогу меня разочаровал. Я могу назвать кучу моментов, которые вызвали у меня немой вопрос (в частности коллективное забивание на очевидно важную информацию в конце сериала), но для этого придется затронуть сюжет и спойлерить. По итогу, самыми раскрытыми персонажами в моем рейтинге будут: герой Рути, авантюрист Альберт и Данон. Остальные в него даже не попали.
        Толи это основной бич современного аниме, не позволяющий полноценно раскрыть тонкости (приходится читать мангу или ранобе), толи автор не смог выразить свою мысль внятно - непонятно, можно чекнуть по манге, но я это делать не буду. Сей факт скатил историю "Меня выгнали..." на полочку с одноразовыми пустышками. Красивая картинка, если не думать о сюжете - годно, но через пару дней забудется напрочь (через пару дней, потому что вас, как и меня может бомбить с поступков персонажей).
         А так, как уже упоминалось выше - твердая четверочка, подойдет на фон.

Автор: Glaza_v_banochke
Аватар Glaza_v_banochke