Отзыв на аниме Ария: Будущее сезон 1

Думаю, можно с уверенностью сказать, что Ария: Будущее - это поистине чудо-аниме.

Сначала небольшой экскурс в историю. Трудно оценить это невероятное завершение аниме Aria без небольшой предыстории. Аниме Aria начиналось как манга в 2002 году и пользовалась большим успехом в течение шести лет, рассказывая историю Мизунаши Акари и ее мечту стать Прима Ундиной. Она была адаптирована в трехсезонный аниме-сериал: Aria the Animation в 2005 году, Aria the Natural в 2006 году и Aria the Origination в 2008 году, причем и аниме, и манга закончились примерно в одно и то же время. И в течение семи долгих лет все думали, что их волшебное путешествие по водным путям Нео-Венеции наконец-то подошло к концу.

И вот тогда-то и произошло чудо. В сотрудничестве с автором оригинала Козуэ Амано, все сотрудники работавшие над "Арией" решили вернуться для создания специальной истории, посвященной 10-летнему юбилею. Новая студия TYO Animations смогла договориться с главным продюсером работавшим над аниме с самого начала, сценаристом и всеми актерами озвучивания - за исключением Каваками Томоко, которая скончалась в 2011 году.

Проще говоря, Ария: Будущее награждает поклонников аниме Ария лучшей комбинацией подарков: завершение нерешенных сюжетных линий и предварительный просмотр будущего девушек, которыми мы привыкли восхищаться как гидами в этом аниме. Флэшбэки были действительно хорошо сделаны, с проблесками вещей в аниме, которые никогда не были полностью объяснены или развиты. Меня очень впечатлило, что они решили вернуться и объяснить, почему Кот Ситх, который играл такую большую роль во втором сезоне, даже ни разу не упоминался в третьем. Общая тема Ария: Будущее заключается в том, что прошлое и настоящее связаны между собой, и флэшбэки отлично справляются с этой задачей.

Хронологически Ария: Будущее начинается после таймскипа в конце 3 сезона, когда Аино Ай присоединяется к Акари в компании Ария. Видеть, как Аи проходит путь от первого неофициального клиента Акари до ее ученицы, как они обмениваются письмами на протяжении всего аниме невероятно приятно. Она знакомится с новыми ученицами Аикой и Алисой (их имена тоже начинаются с буквы А, потому что комбо), и они становятся близкими друзьями. Я думаю, что идея с поколениями очень милая, хотя к третьему поколению трудно придумать что-то новое: Аня и Азуса кажутся слишком похожими на Аику и Алису, и, очевидно, не было времени на развитие их характеров.

Художественное направление в Ария: Будущее просто выдающееся. Здесь так много интересных моментов, особенно во флэшбэках. Кот Ситх и Акари падают с неба. Акари и Алисия наслаждаются нео-венецианским вечером с ночным колоколом. Они нашли время, чтобы обновить рисовку десятилетней давности по современным стандартам, отдавая при этом дань уважения оригинальному стилю. В общем, все просто фантастика. Хотелось бы только, чтобы у них было больше бюджета, чтобы они могли перерисовать сцены флэшбэков из третьего сезона в третьей OVA.

Каждая OVA начинается с разных опенингов из оригинального аниме: Undine, Euphoria и Spirale, все в исполнении Макино Юи. Хороший выбор, позволяет поностальгировать, а также делает каждую серию соответствующим разным сезонам оригинального аниме.

У Арии была отличная концовка третьего сезона и оригинальная концовка манги. А усилия, которые автор и вернувшиеся сотрудники приложили, чтобы создать что-то, что одновременно и чтит, и продолжает это наследие, хорошо видны. Я думаю, что Ария: Будущее - это важная часть пейзажа Aквы, который тщательно собирался воедино на протяжении более десяти лет. И со всем этим, кто знает, что ждет нас в будущем? Это яркие лучи надежды, которое оставило после себя Ария: Будущее.

Автор: Amadeiro
Аватар Amadeiro
Все отзывы Amadeiro 20