Отзыв на аниме Чёрный клевер сезон 1

Оценка автора: 5/10

Итак, я наконец-то решилась написать рецензию на данное аниме.
  "Чёрный клевер"- несомненно заслуживает внимание любителей сёнэнов, но на этом всё. Как бы я не пыталась проникнуться данным произведением, с каждой серией оно только отталкивало меня. Почему же так? Казалось бы, аниме - яркий пример одного из моих любимых жанров - сёнэн. Наверно, в этом и дело. "Чёрный клевер" - просто смесь "Наруто", "Блич", "Хвост феи" и "Ван Пис". Король магов и король пиратов. Ничего не напоминает? Клише на клише. Тут даже есть собственные Наруто и Саске. Только здесь он не ушёл из деревни. Но я не скажу, что в этом аниме всё очень плохо. Для ветеранов аниме это будет зря потраченное время, а вот для других - будет неплохим способом убить время. Для этого можно и выделить "+" и "-".
  Плюсы:
-  очень хорошо расписана структура мира и магии. За это автору большое спасибо. Магия, сам мир сделаны очень качественно, и это радует.
- Саундтрек. Что мне очень понравилось, так это музыкальное сопровождение. Опенинги и музыка во время битв действительно хороши.
- стиль персонажей. Очень понравилось, как автор и студия сделали персонажей визуально. Цветовая составляющая прекрасна, в ней нет ярко-красных, розово-зелёных волос. Всё очень гармонично. Стиль одежды очень приятно смотрится
- нет слишком много лишнего фансервиса. Думаю, в сёнэнах привычно видеть большой объём неловких ситуаций, которые бывают начинают раздражать. "Чёрный клевер" этим не страдает и на этом спасибо.
На этом, пожалуй, и всё.
  Минусы:
- главные герои. Я конечно всё понимаю, что в таких сёнэнах нормально, что главный герои это или имба, которая всё может, или кто-то неодарённый, но старательный.  В этом произведении всё это доведено до абсурда. Начнём с Асты. Сам персонаж не скажу, что плохой, прост бесящий. Он тот герой, который не обладает большим талантом, и поэтому трудится больше, чем кто-либо другой. В этом он молодец. Но он именно тот тип героев, у которых сила есть, а вот умом обделили. Простите, но это уже перебор. Тупость и наивность данного персонажа меня не умиляла и не веселила, как в случае с Наруто или Нацу. Это только раздражало. А его постоянные крики... Я думала, смогу привыкнуть, но нет. Сейю Асты может и не плохой, но было слышно, как сильно он надрывается, когда кричит. Неудачный подбор актёра. Что касается другого главного героя - Юно, то здесь ситуация не лучше. Перед нами предстаёт гений мысли и магии, первый красавец на деревне, собранный и умный. И уродился с талантом к магии, и почему-то разница в силе между Астой ( который тренируется с детства в физической силе с детства) практически отсутствует. При этом мотивация у него не особо проявляется и сам по себе  он очень скучный персонаж. Таких героев кто любит? Мало кто. Про другие его косяки даже писать не хочется, много чего есть.
- сюжет. Ну, тут можно сказать только несколько слов. Слишком клишировано и затянуто. Если  хорошо анализировать, то будут спойлеры.
- графика во время битв. Столько абстракции и примеров современного искусства вы не в одном музее не найдёте.
  В заключение могу только сказать, что мне жаль потраченное время. Только за саундтреки можно сказать спасибо. "Чёрный клевер" мог бы стать неплохим аниме, но результат виден. Смотреть данное произведение не рекомендую.

Автор: ЖмыхЛатентный
Аватар ЖмыхЛатентный
Все отзывы на Чёрный клевер