Отзыв на аниме Номер 6 сезон 1

Итак, с чего начать. Пожалуй с того, что я отправилась в отпуск, где нет доступа к интернету, и скачала несколько новелл с собой, в том числе и № 6, прочла, а по возвращении решила пересмотреть и само аниме. Стоит сказать сразу, и в новелле и в аниме (и расставить все точки на i), не главное наличие сенен-ай, настолько стоит во всем на последнем уровне, что его даже в жанры добавлять не стоит, а в новелле это прослеживается еще более четче.

О чем эта история? Для меня она оказалась не столько о будущем, городе- антиутопии как таковой, а людях и их самых низменных страстях и желаниях. Где за красивой и лощенной картинкой мирного, идеального существования скрываются темные желания одного человека (по новелле) править всем городом единолично, покорить огромную обнаруженную силу, не погнушавшись разрушить многие и многие человеческие жизни. В центре кульминации этой борьбы за власть, оказывается Сион, который и стал буфером между номером 6 и городом за стеной, он не делил людей на первый и второй сорт, для него были все равны, не случайно он в итоге и начал реставрацию города после разрушения.

Что еще сказать,  аниме снято очень бережно по отношению к сюжету новеллы, кончено все не впихнешь в 12 серий, но в принципе очень добротно. Что не соответствует: Инукаси по новелле парень, не показан мэр города и ученый, который хотел городом и осой-духом править, в городе за стеной должна быть более мрачная, грязная, атмосфера, а так лощененько вышло. Ну а так, советую и новеллу почитать, из нее больше понятнее замысел сюжета!
  Аниме к просмотру, очень добротно сделано!
Автор: hony Krolik
Аватар hony Krolik