Отзыв на аниме Бог войны сезон 1

Очень недооцененное аниме! Совершенно незаслуженно обделённое вниманием зрителя, а между тем это вещь весьма интересная и стоящая просмотра. Во всяком случае, на последней серии я плакал, а это уже о многом говорит: не всякое аниме может заставить меня пустить слезу, далеко не всякое!
  Чем же это аниме (данное произведение создано в Китае, но я позволю себе называть его аниме, так привычнее) мне так понравилось? Во-первых, здесь замечательная музыка. Опенинг шикарен, красивая классная песня, я даже удивился, как красиво может звучать китайский язык! Эндинг очень лирический и, несмотря на благополучный видеоряд, в нем ощущается тревога и беспокойство за судьбу героев... Но что ещё круче - отличное музыкальное сопровождение наблюдалось прямо во время действия внутри серий! Обычно я не обращаю на это внимания, а тут прямо было заметно, как хорошо подходит музыка к текущему моменту! Особенно в напряжённые и опасные мгновения, усиливая атмосферу...
  Во-вторых, в аниме очень хорошо изображены космические сражения. Авторы действительно постарались и не стали экономить на спецэффектах, и это здорово! Масштабная стрельба из бортовых лазерных и плазменных пушек, молниеносные движения и удары боевых роботов, огромные скопления мерзких инопланетных тварей с щупальцами, атакующих корабли землян, повсюду вспышки взрывов... Выглядит ярко, круто, эпично! Почти как в Star wars!
  В-третьих, аниме увлекает, как-то затягивает в историю, трогает за душу, заставляет проникнуться чувствами персонажей, ощутить их проблемы и волнения, начать сопереживать им. Представьте, что вы остались... последним выжившим из своего рода...и кроме вас, никого не осталось, хотя они должны, должны были вернуться! Но все погибли... Страшно представить! Или когда ты наконец нашёл дорого тебе человека, который пропал давным-давно, ты его так долго искал, а теперь нашёл, но...он не узнает тебя. И лежит в бессознательном состоянии, как кукла... И ты ничего не можешь сделать, чтобы он стал прежним!.. А персонажам этого аниме пришлось столкнуться с этим. Я уж не говорю про концовку, потому что это будет непозволительный спойлер, но там сила эмоций и волнения просто зашкаливает!
В-четвёртых, аниме очень динамичное и насыщенное событиями, благодаря чему смотрится легко и не даёт заскучать. Нет долгих разговоров, ненужных размышлений, филлерных вставок - показывается только важное и интересное, сюжет движется постоянно, ничто не стоит на месте. И в конце каждой серии хочется поскорее включить следующую!
  Чтобы быть честным, стоит отметить в аниме и пару недостатков, хоть они и не очень значительны:
1) недостаточно раскрытые персонажи. По сути, нормально раскрыли только главную героиню Синлань, на остальных эфирного времени не хватило;
2) многие моменты сюжета, которые нам так и не объяснили. Просто так надо, так случилось - и всё, думайте сами...;
3) очень мало неформальных взаимоотношений между девушками-пилотами в свободное время, почти всё оно, как видно, ушло в видеоряд эндинга.
  Что ж, больше мне сказать нечего. Я очень впечатлён и доволен этой историей, она действительно заинтересовала меня, заставила испытать массу ярких эмоций, сделала меня чуточку лучше, дала пищу для размышлений, тронула до глубины души... Очень советую к просмотру и  уверенно ставлю 10/10.

Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27