Отзыв на аниме Покорение мира: Заговор «Звезды» [ТВ] сезон 1

Весёлый японский мультик, от создателя эталонно депрессивных  аниме такие как "Волчий дождь" и "Темнее чёрного" посему ожидаю от него двойного дна, но на момент написания мною было просмотрено только 3 серии, дна ещё не видно =). Правда оговорюсь автор сценария никто  и звать его ни как. Касательно технической части, рисовка стандартная для современных аниме, то есть миленько, аккуратно, но без особых деталей и стиля (за исключениям начальной сцены в первой серии, что собственно она и наводит меня на двойное дно), задники аляповаты, актеры озвучки персонажей все маститые (я про японскую озвучку еже ли чё), в общем сразу видно что в проект вложились. Почему я рекомендую её смотреть?
Во первых персонажи: Они все безумны, хотя и стандартно безумны(все эти типажи есть в других подобных аниме) , но их так грамотно подают что кажутся весьма оригинальными (в отличие от другой новинки "Нобунага. Величайший Дурак" здесь они не вызывают вспышки ярости от творящейся шаблонности). К тому же они носят русские слова в кличках (и вообще название операции русское), и одеваются как стриптизёры, что с пропорциями их тел жутко доставляет (за исключениям генерала пепла).
Во вторых имя режиссёра: Окамура Тэнсай несомненно сделал себе имя и туфту не гонит. Даже если сериал всё же "легкое не о чём", смотреть его стоит что бы хотя бы развеселить себя. Повторюсь подача сюжета режиссёром очень грамотная, смотреться легко, не смотря на то что всё это встречается в 4 аниме из 5.
Подводя итог: если вы знакомы с предыдущими работами мастера и они вам понравились, то лучше начинайте смотреть сериал по мере выхода серий в надежде, что сюжет однажды даст под дых ( ожидание, в этом есть своеобразное удовольствие от просмотра). Ежели данные работы вас не впечатлили, то увы, рекомендовать сие произведения в отрыве от режиссёра не могу, ибо этой по сути своей крепкий середнячок (ничем особо не выделяющийся на фоне остальных подобных "Ползучий Хаос! Нярко-сан" и "Вторжения девочки кальмарки" и т.д.). Да возможно вы скажите, "ничего себе обычно!". Но давайте смотреть правде в глаза, все эти сериалы просто запихивают типажи фриков из других манг и аниме, в одно произведения  и создают для главного фрика компактную безумную вселенную, что не является оригинальным уже лет 7. В общем пока не видно новых высот, но есть подозрения что они будут.
Автор: KBAHT
Аватар KBAHT
Все отзывы на Покорение мира: Заговор «Звезды» [ТВ]