Отзыв на аниме Код Гиасс: Изгнанник Акито сезон 1

Оценка автора: 4/10

Если кратко.
Плюсы: больше узнаешь про сеттинг; местами красивая картинка.
Минусы: все остальное.
Я более невнятных персонажей и посыла давно не видел. Действия и диалоги здесь будто продиктованы не какой-то логикой и мотивацией, а принципом "что показалось крутым авторам в этот момент". Они не согласовываются между собой, не согласовываются с основным сериалом, с сеттингом, логикой и здравым смыслом. Среди расплывчатых и пафосных фраз прихдится додумывать что они пытаются подать
С боевкой та же история. В 3Д порой непонятно что происхдит, а когда понятно - это не всегда плюс. Море сальтух на найтмерах и промахов по врагу который зажат в узком переулке без возможности двинуться куда-либо.
Герои - клише. Сначала Акито и Лейла кажутся интересными, но авторы сами забыли что Лейла в первой сцене показывает себя способной постоять за себя и манипулировать другими, и она быстро превращается в школьницу в военной форме. Акито из уставшего солдата нигилиста при детальном изучении превращается в типичного протагониста "я дерусь за своих друзей".
Отдельный ужас - это дизайн найтмера Верцингеторикс. Золотой кентавр, вооруженный отопром, с очевидно бессмысленными шестеренками и винтовкой "а-ля винчестер", которую после каждого выстрела нужно вручную перезаряжать.
Но всё это мелочи по сравнению с концовкой, которая уходит в такой отрыв, что воспринимать это иначе как фанфик невозможно - слишком наркоманские события, что активно делали бы события и сеттинг основного сериала хуже.
Завершает аналогию с фанфиком наличие нескольких персонажей из основного сериала, которые почти ни на что не влияют, их действия в этой OVA никак их не раскрывают по сравнению с основным сериалом и не подают их действия там в новом свете, и их можно вырезать отсюда полностью и ничего не изменится - их мало-мальское влияние на сюжет мог бы сделать один из множетсва персонажей OVA.
Автор: Demilung
Аватар Demilung
Все отзывы Demilung 2