Отзыв на аниме Сказка о хвосте феи - Плач дракона

Внимание! Кто не в курсе, то полнометражку лучше всего смотреть примерно после одиннадцатой серии финального третьего сезона аниме. Лично я ничего особо не потеряла, плюс в конце идет пасхалка к основным событиям, которые идут как раз в  данном промежутке.

Плач дракона вышел в 2017 году. Как нам советует порядок просмотра, его смотреть нужно перед третьим сезоном, что в итоге вызывает массу удивления у тех, кто не читал мангу  и не знает основных событий после окончания второго сезона. Дополню, про многие способности и другие моменты можно узнать как раз в период с 1 по 11 серию 3 сезона.

Полнометражка, как можно заметить, является филлерной и не несет какой-либо смысловой нагрузки к оригиналу. Возможно, если ее не смотреть, то вы ничего не потеряете.
  Известно, такие метры должны нести в себе годный сюжет, приятную и даже более качественную, в сравнении с сериалом, рисовку. Иначе, для чего пускать на большие экраны кинотеатров сырое произведение - для выкачивания денег. Будь я в Японии, живи я в этой стране, возможно, разочаровалась бы. А если по порядку, то просмотр и правда не стоит потраченного времени и денег.

Для начала хотелось бы уделить внимание вовсе не сюжету, а анимации и ужасному фансервису. В особенности это касается девушек. Манга и сериал с некоторых пор и правда стали блистать этим паразитом под названием фансервис. Он существует для привлечения внимания как мужской, так и женской аудитории. Напрягающие блики на груди, бедрах, щечках, носах. Да, это стиль такой, верно, но когда подобные белые "пятна" сверкают на почти обнаженном женском бюсте, простите, но не каждому это по нраву.

Кстати, о девушках. В очередной раз мы видим, что основные части тела стали еще больше. Идет большой упор на грудь и... попу. Так же ракурсы. Мы аниме пришли смотреть или вот это? Да. В жанрах указано этти, но его можно подавать в более приятной манере. Ладно, если не обращать на эти вещи внимания, то рисовка и анимация приятны глазу, хотя и недалеко ушли от качества сериала. Глупо, но сравнивая с метром по Клинку - увольте, это настоящая халтура.

Коротко о сюжете. Филлерная история в полтора часа, посмотрев которую можно благополучно забыть. Я пишу этот пост в конце 2021 года. Аниме начала 2017. Долго тянула, хотя была шикарная реклама и приманка в виде приятных моментов состоящих из некоторого рода романтики и интриги. Официальные арты делали свое дело и очень хотелось глянуть, что же там такое будет. Раскадровки Машимы очаровывали множеством поворотов.

Однако то, что происходит в третьем сезоне, намного интереснее и цепляет за душу (кто не читал мангу, возможно, оценят).

Как очевидно, ожидания не оправдались. Фильм не привлекателен чем-то необычным. Совершенно предсказуем и скучен. Пока смотришь, вечно отвлекаешься на мысли явно не о сюжете, а о делах насущных - т.е. он не удерживает у экрана надолго. Имена филлерных персонажей не запоминаются ни с первого, ни с последнего раза, не считая Сони (думаю, тут ясно, в чем причина). Они безликие, без души, просто придуманы автором для сюжета на полтора часа. Именно для того, чтобы посмотреть и забыть. Одно скажу, фильм могли бы растянуть на хорошую филлерную арку серий на 8-10. Думаю это тоже не принесло бы особых потерь в бюджете, но раскрыло бы персонажей и их историю лучше и глубже. Я не заверяю каждого, что фильм одноразовый проходняк и знаю, что своего зрителя он давно нашел.

Рисовка: 8/10
Сюжет: 7/10
Персонажи: 7/10